17января
20 февраля 2012, 23:24 1

Михаил Прохоров: второй завод по производству ё-мобиля будет на Дальнем Востоке

Михаил Прохоров: второй завод по производству ё-мобиля будет на Дальнем Востоке

На встрече кандидата в президенты Михаила Прохорова с региональными журналистами, которая прошла в Москве, Алла Пугачёва и Андрей Макаревич пели песню, Леонид Ярмольник шутил; сами корреспонденты не только задавали вопросы, но и дарили подарки, а также набивались в потенциальные первые леди страны. Михаил Дмитриевич, отвечая на вопросы, заявил, что больше не планирует заниматься бизнесом.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», сегодня в Москве собрались около 550 региональных журналистов. В преддверии выборов кандидат Прохоров решил познакомить представителей СМИ из всех регионов России со своей президентской программой, которую он «уложил» в 10 пунктов - «10 шагов». Она, как и у других кандидатов, касается политической реформы, налогов, армии, общества и многого другого. 

Михаил Прохоров рассказал, что в начале следующего года в Санкт-Петербурге будет достроен завод по производству ё-мобиля (он возводится с опережением сроков), а также сообщил, что следующий будет построен во Владивостоке. 

У Михаила Дмитриевича поинтересовались, согласится ли он в случае проигрыша на президентских выборах возглавить правительство. «Я борюсь за пост президента, поэтому мысль о других постах для меня пораженческая», – ответил он. При этом кандидат озвучил соображения на счёт того, кто мог бы войти в случае победы на выборах в его команду: «Это Алексей Кудрин, губернатор Калужской области Артамонов, плюс ещё несколько людей, имена которых я пока не могу назвать: они работают в правительстве, не хочу портить им карьеру». 

Моментами встреча  начинала походить на шоу «Поле чудес». Журналистка из Саранска пришла на конференцию в национальном костюме. Девушка напомнила, что на первой подобной встрече в сентябре пришла с подарком – баскетбольным мячом. В этот раз она тоже пришла не с пустыми руками. «Вы завидный жених», – начала она. «Что вы предлагаете?» – заулыбался Михаил Прохоров. «Какой должна быть ваша жена?» – закончила вопрос журналистка. От модератора встречи тут же последовал шуточный вопрос насчёт её наряда: «Это у вас не свадебный костюм?» «Я должен её любить», – сказал серьёзно кандидат. Журналистка поднялась на сцену, подарила Прохорову домашние пироги и сфотографировалась с ним на память. «Я боюсь за фигуру!» – отшучивался Михаил Дмитриевич, но подарок всё же принял. 

Во время общения с журналистами Прохорову преподнесли ещё один подарок – футболку. 

Прохоров отвечал на вопросы в течение 2,5 часов. Ещё около часа в его поддержку высказывались члены группы поддержки. «Тяжёлая артиллерия» – Алла Пугачёва, Андрей Макаревич и Леонид Ярмольник – присоединилась к концу встречи. Их появление вызвало заметное оживление в зале – операторы потянулись ближе к сцене, чаще защёлкали фотоаппараты. Пугачёва и Макаревич вместе исполнили песню, которая была написана в поддержку Прохорова. Многим она уже известна благодаря YouTube.

 Алла Борисовна вновь вернулась к теме потенциальной первой леди. «Первой леди должна быть я, – шутила она. – Но я несвободна. Надолго несвободна». Поэтому она пообещала найти Прохорову жену. 

Журналисты тут же предложили Пугачёвой стать министром культуры. «Я не хочу быть министром культуры. Я не хочу быть вообще министром. Меня устраивает роль женщины, которая... – сделала паузу Алла Борисовна, – пела». 

Прохоров и Пугачёва уехали со встречи вместе, пояснив, что их ждут ещё съёмки. «А мы с Макаревичем будем с вами до послезавтра», – подхватил Ярмольник. 

Встречу закончили члены так называемого теневого правительства Прохорова – создатель сети аптек «36.6» Артём Бектемиров,  известный российский журналист Александр Любимов, руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и другие. Они рассказали подробнее о тех идеях, которые вошли в предвыборную программу Прохорова. 

Эта пресс-конференция Михаила Прохорова для региональных журналистов стала второй по счёту. В сентябре он созвал около полутысячи представителей СМИ со всей страны. Тогда он рассказывал о программе, с которой планировал баллотироваться в Госдуму, будучи лидером «Правого дела». Однако через некоторое время после этого он со скандалом ушёл из партии. 

Прохоров стал первым из кандидатов в президенты, кто в нынешнюю предвыборную кампанию собрал региональных журналистов. Планируют ли Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов проводить подобные встречи, неизвестно. В конце февраля «Единая Россия», выдвинувшая в качестве кандидата Владимира Путина, собирается провести конференцию для журналистов в Москве. Перед декабрьскими выборами партия власти также проводила подобное мероприятие с участием представителей СМИ со всей страны.

Просмотров всего: 6

#выборы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Gerasimm

    Gerasimm
    8 лет назад

    Мне иногда кажется, что действующая власть боится Прохорова больше чем Зюгу, Жирика и Серегу-десантника вместе взятых? Правда она (власть), старается виду не подавать и как бы даже не замечать его, но... Это он (Прохоров) сейчас такой - еще новичок в политике, но время идет быстро и люди учатся. Кроме того, с его обучаемостью, он может быстро набраться опыта и стать очень опасным конкурентом. Зюга, Жирик и "третий-лишний" - это уже политические трупы: нынешние выборы для них это последний выход - бенефис, так сказать. Следующего концерта для них не будет. А Прохоров... Как говорится: будем посмотреть!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь