25января
20 февраля 2012, 13:12 1

Главный снежный городок Приамурья ощетинился гвоздями и досками

Главный снежный городок Приамурья ощетинился гвоздями и досками

Снежный городок на главной площади областного центра стал причиной беспокойства родителей. Они переживают, что их дети после катаний с горок могут попасть в больницу, причём вероятность этого гораздо выше «обычной». На некоторых сооружениях в городке уже проглядывают доски и гвозди. Кто не уследил за этим – пока не понятно.

Под солнечными лучами деревянные горки обнажили все свои «красоты». У тех, кто с них катается, появилась новая забава – попасть в остатки ледовой дорожки. «Уже можно даже ногами пройтись, без всяких ледянок! – уверяет юная благовещенка Диана Кросс. – Мы ещё нет, а вот наши мальчики уже успели занозы подхватить».

Родителей перспектива заноз и ссадин логично не радует. Многие пускают своих детей кататься только под жёстким контролем. На самую же большую горку малышей буквально несут на руках: изначально малодоступная из-за сильного уклона лестница со временем ещё и ощетинилась, как ёж. То в одном, то в другом месте прямо под ногами – торчащие гвозди. «Ребёнок сам реально не заберётся. Тут взрослому-то не зайти», – поднимаясь по лестнице и держа под мышкой сына, жалуется горожанин по имени Вячеслав.

Когда перед Новым годом сооружали горки снежного городка, опасные места были «замаскированы» льдом и снегом. Теперь, уверены родители, городок не просто потерял внешний вид, он стал опасен. «Надо подливать, ремонтировать, смотреть работникам... Кто тут ответственный за то, чтобы было безопасно и не было травм?» – рассуждает посетитель снежного городка Вадим Бахтин.

Сейчас доступ к городку с выбоинами и горкам с гвоздями никак не ограничен, и любой желающий может кататься на свой страх и риск.

Кто отвечает за безопасность объекта, почему ситуация стала такой, как сегодня, и что будет теперь сделано: главный адресат этих вопросов – власти муниципалитета. ИА «Амур.инфо» вскоре опубликует комментарий представителей администрации Благовещенска о снежном городке, ставшем скорее опасным, чем весёлым.

Просмотров всего: 10

#отдых #здоровье #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Turner

    Turner
    8 лет назад

    держа под мышкой сына

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь