28января
20 февраля 2012, 10:53

«Зачем считать песни? Их надо петь!»: в областном центре прошёл концерт таможенника-песенника

«Зачем считать песни? Их надо петь!»: в областном центре прошёл концерт таможенника-песенника

В общественно-культурном центре Благовещенска состоялся концерт автора-исполнителя, офицера таможенной службы Фёдора Новосёлова. Он организовал большой творческий вечер, на котором пели, читали стихи и танцевали. Из 26 прозвучавших песен сам Новосёлов исполнил всего шесть; остальные пели его друзья, коллеги и дочь Екатерина.

...Друзья сказали «Надо!», и офицер таможенной службы впервые организовал концерт. Бесплатные пригласительные билеты на творческий вечер разобрали быстро; малый зал ОКЦ пришлось поменять на большой.

На вечере звучали песни о любви, войне, служебном долге. Подполковник Новосёлов более 15 лет трудится на Благовещенской таможне. Сколько себя помнит, столько и поёт, а вот писать стихи начал относительно недавно. Некоторые из них он прочитал со сцены. «Друзья, те, кто поют мои песни, хотят петь не на корпоративных вечерах, посвящённых 23 Февраля, Дню милиции... Они хотят петь на моем творческом вечере», – отметил Фёдор в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо».

Многие благовещенцы знакомились с творчеством Новосёлова на городских конкурсах авторской и бардовской песен. В 2005 году он победил на фестивале «Люди в погонах», в 2007 году стал лауреатом фестиваля «Русский шансон», а к прошлогоднему 155-летию Благовещенска его песню исполнили на площади Ленина во время салюта.

О чём будет его песня завтра, автор не знает, но признаётся, что каждый день ему приносит вдохновение. Говорит, что сбился со счёту и в том, сколько песен уже написано: «Зачем их считать? Их надо петь!»

Просмотров всего: 6

#концерты #таможня

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь