19июня
17 февраля 2012, 16:49 1

В марте в Райчихинске откроется кинозал

В начале марта в Райчихинске появится кинозал на 50 мест. Его откроют в здании Дома детского творчества. Пока райчихинцы фильмы на большом экране не смотрят – ни кинотеатров, ни кинозалов в городе угольщиков нет. В городской администрации сообщают, что точная дата открытия ещё неизвестна, накануне специалисты только получили схемы зала.

Сейчас в помещении будущего кинозала идёт ремонт. Рабочим предстоит провести отделку, затемнить зал и обустроить комнату для киномеханика. «Кресла мы возьмём у Дома творчества, новые приобретать не будем. А вот оборудование придётся покупать, – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель главы администрации Райчихинска по социальным вопросам Элина Поцелуева. – Смотреть фильмы можно будет в обычном формате, формата 3D не будет. Но для нас это уже не так важно, это ведь будет единственный кинозал в городе».Для открытия кинозала потребуются средства из двух бюджетов. Ремонт делают за счёт городских средств, а оборудование и технику купят на областные деньги.

Просмотров всего: 14

#Райчихинск #культура

распечатать


Комментарии
  • temp

    temp
    9 лет назад

    («Кресла мы возьмём у Дома творчества, новые приобретать не будем.)____________да уж... людям на табуретках придётся сидеть???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь