23января
17 февраля 2012, 11:22 1

Переселенцы из аварийного жилья в Перевалбазе получили квартиры в новых домах

Переселенцы из аварийного жилья в Перевалбазе получили квартиры в новых домах

В посёлке Новобурейском Бурейского района торжественно сдали в эксплуатацию два жилых дома. Новоселье отметят 54 семьи. Стоительство 34-квартирного дома началось в июне 2011 года, 60-квартирного – годом ранее. Квартиры в новостройках получили не только переселенцы из ветхого жилья посёлка Перевалбаза, но и жители Новобурейского – работники сфер образования, здравоохранения и те, кто стоял в очереди на улучшение жилищных условий.

Одной из новосёлов 34-квартирного дома стала жительница общежития в Перевалбазе Юлия Гончарова. Её давняя мечта сбылась. «Мы рады, что наконец-то получили квартиру, в которой есть и горячая вода, и отопление, – говорит женщина. – Мне всё нравится. Особенно коммунальные услуги, не то что в общежитии. Переселиться в новую квартиру планирую уже сегодня. Приедет муж с работы, и займёмся переездом».

На открытии новостроек присутствовал губернатор Приамурья. «Строительство жилья для переселенцев из аварийного фонда в настоящее время ведётся не так, как хотелось бы, – отмечает Олег Кожемяко. – Количество ветхих домов составляет порядка 30 % от общего количества жилых площадей. Необходимо усилить темпы строительства».

Работы по благоустройству территории возле новых домов продолжатся с наступлением тепла, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 1

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Житель Хабаровска

    Житель Хабаровска
    8 лет назад

    Обалдеть!!!! А где остальные 30 квартир???? Опять спи*****ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь