23января
15 февраля 2012, 16:40 1

Победителями первых амурских дельфийских игр стали благовещенцы и жительница Белогорска

Победителями первых амурских дельфийских игр стали благовещенцы и жительница Белогорска

Сегодня в Благовещенске прошла церемония закрытия первых в Приамурье молодёжных дельфийских игр «Старт надежды». В них приняли участие почти 350 юных артистов. Пятеро из них стали медалистами. Возможно, в мае текущего года эти ребята поедут на XI Всероссийские дельфийские игры, которые пройдут в Москве.

Золотые медали дельфийских игр завоевали вокалистка из Белогорска Екатерина Москалёва; скрипачка Полина Демихова, ученица благовещенской Центральной детской школы искусств; цирк «Левентино» (Благовещенск); хореографический ансамбль «Мы» (Амурский областной центр казачьей культуры, Благовещенск) и художница Наталья Потопяк, ученица благовещенской художественной школы.

На первых областных играх талантливые амурчане соревновались в 12 номинациях. 15 участников заработали серебряные медали, 12 ребят награждены бронзовыми медалями. Ещё пятеро конкурсантов получили почётные дипломы. «Я бы не стала кого-то сейчас выделять, на этом уровне. Ребята ещё маленькие, 10–12, 13–14 лет. Это тот возраст, когда можно выявить задатки, сказать "да, он в перспективе может чего-то достичь". Я хочу порекомендовать участникам только одно: как можно больше трудиться!» – сказала председатель жюри, профессор Дальневосточной государственной академии искусств (г. Владивосток) Раиса Илюхина.

Просмотров всего: 9

#культура #концерты #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Zhesha

    Zhesha
    8 лет назад

    Ну знаю я это "компетентное" жюри, "золотые" медалисты, такое ощущение, что конкурс проводится лишь для галочки! Я участвовала в номинации изобразительное искусство, Наталью Потопяк должны были исключить из конкурса по-хорошему, мало того, что она была в родной Художественной школе, да и кроме этого ей помогала её преподавательница, что, как минимум запрещается, т.к. конкурс закрытый! Она получила золото каким-то неведомым образом, не дав детям из других сёл и городов занять достойные места! Жюри я конечно же не виню, потому что они не наблюдали за процессом выполнения работ. Девочка безо всякого зазрения совести поднялась на сцену и получила золотую медаль, которая должна быть присуждена девушке из Сковородино! Вот зачем так делать?! СМЫСЛ како

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь