18января
15 февраля 2012, 09:45 1

Автобусные перевозки в Хэйхэ не запретят

Ездить на автобусах из Благовещенска в Хэйхэ можно будет примерно до середины марта. Об этом журналистам неофициально сообщили компетентные источники. Ещё в конце января прокуратура Благовещенска установила, что пассажирский порт «АмурАССО» перевозит пассажиров по ледовой переправе на автобусах и тем самым нарушает закон.

Генеральному директору «АмурАССО» было внесено представление об устранении нарушения. По закону оно должно быть рассмотрено в течение месяца. Таким образом, срок истекает в конце февраля.

Однако, как пояснил прокурор Благовещенска Руслан Медведев, это не значит, что по истечении месяца перевозки должны быть прекращены. Ведь для исполнения представления могут быть технические препятствия. Например, вместо автобусов по Амуру должны пустить суда на воздушных подушках. В прокуратуре подчёркивают, что понимают, что «АмурАССО» не может полностью прекратить перевозку туристов. Очевидно, что курсировать между Благовещенском и Хэйхэ автобусы продолжат примерно до середины марта. Впрочем, в этих числах ледовая дорога на Амуре обычно и закрывается.

Просмотров всего: 7

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    8 лет назад

    ну и хорошо. На автобусах быстрее, комфортнее, дешевле, чем на СВП, и песок в лицо не летит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь