27октября
14 февраля 2012, 11:04 1

Благовещенские «Ровесники» вернулись в обновлённый ЦЭВ

Благовещенские «Ровесники» вернулись в обновлённый ЦЭВ

15 лет благовещенский танцевальный ансамбль «Ровесники» ждал возвращения домой. Раньше коллектив занимался в исторической части здания Центра эстетического воспитания. Из-за ремонта танцорам пришлось переселиться в пристройку к зданию. Тогда никто не думал, что ремонт затянется на много лет. В 2012 году коллективу исполняется 45 лет. В юбилейный год «Ровесники» возвращаются в обновлённые студии и музей.

...Как же им не веселиться – ансамбль «Ровесники» снова переселяется в родные стены. Ремонт исторической части ЦЭВа затеяли, когда коллективу было 30 лет. Тогда тоже радовались: ремонт был просто необходим. Работы затянулись на 15 лет. Обновление помещений стало лучшим подарком к 45-летию «Ровесников».

Разрезали ленточку и пригласили кошку: «Ровесники» всегда чтили традиции. Многие заложил основатель коллектива Вячеслав Васильевич Белоглазов. «Самое важное – заходишь и чувствуешь, что здесь преподавал Вячеслав Васильевич Белоглазов. Это очень волнительно и приятно», – отмечает участница ансамбля Ксения Очеретяная.

На новоселье пришли не только ребята. Многие из родителей сами когда-то занимались в «Ровесниках». У некоторых дружба переросла в любовь, как у семьи Бакиных. Своих детей они привели именно в «Ровесники». «Именно в этой студии мы проходили свой кастинг. Правда, в семь лет, а сейчас можно в пять. Вот здесь нас принимал Вячеслав Васильевич Белоглазов! Я, например, была после гимнастики, два года занималась. Подошёл Вячеслав Васильевич, говорит, ножку вот сюда, на станочек. А я сразу на вторую палочку. Палочка выше моей головы. И меня сразу взяли без проблем!» – рассказывает выпускница ансамбля Илона Бакина.

Новые студии ребята сразу обновили танцем. Все оценили простор. «Площади, конечно, намного больше. Условия комфортные. Высокие потолки. Самое главное, спасибо, что сохранили эту историю! Для танца нужен объём, нужна высота. И раздевалки больше. И музей – самое главное, наш музей!» – радуется руководитель «Ровесников» Елена Федина. Музей хранился в коробках 15 лет. В тесном помещении пока ждут и первые буклеты ансамбля. Скоро они станут доступны всем желающим.

Сейчас участники ансамбля обживаются и продолжают готовиться к празднованию юбилея – в апреле «Ровесникам» исполнится 45 лет.

Просмотров всего: 29

#культура

распечатать


Комментарии
  • биоНИКл

    биоНИКл
    9 лет назад

    Котэ шикарен))"Ровесники" тоже ничего себе так;-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь