19июня
13 февраля 2012, 08:57

Что можно спрятать в уггах: обзор прессы

Где окажутся Россия и Америка через 100 лет, как в одной женщине уживаются 40 личностей, зачем екатеринбуржцы искали грибы в зимнем лесу и почему американским школьникам запретили носить угги, расскажет ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он подготовил для читателей Амур.инфо обзор свежей прессы.

Полный абзац

О том, что Вселенная бесконечна, соль солёная, солнце встает на востоке (во всяком случае, до выборов), а жизнь прекрасна, читатели узнают, прочитав глубокие мысли участников «Круглого стола» субботнего амурского выпуска «Комсомольской правды». Ещё здесь о том, что на загадочном плато Наска обнаружена «мумия инопланетянина». Ещё о том, что «Интернет вреднее водки». «Я давно об этом говорю, слава богу, прислушались!» – ворчит обозреватель.

Но все эти сообщения меркнут перед информацией о том, что власти Индонезии решили выдавать зарплату чиновников их супругам. Со всеми «расчётками», с показом всех премиальных и прочих бонусов. Причиной столь радикального решения стало практически поголовное хождение государственных мужей «налево». Дети дома плачут: «Тятя, тятя, кушать хочется», а родные отцы все деньги спускают на подарки любовницам. Теперь в индонезийских семьях воцарятся покой и мир, а понятие «заначка» у несчастных индонезийских мужей канет в прошлое.

Очень интересно

Интересно то, куда деваются статьи за подписью Минкина, Ганапольского, Калининой – самых популярных московских журналистов «Московского комсомольца». А их просто-напросто «забивают» местными рассказами, например, о том, как страдают едолюбы из мелкопоместного реалити-шоу «Я худею». Практически пропала из поля зрения знаменитая феноменальным сарказмом рубрика «Письма президенту». В одном из последних «Писем» можно было прочесть об очередном заходе на власть Путина. «Рекомендую заглянуть на официальный сайт газеты и прочесть, к примеру, следующее: "С 2000-го по 2008-й власть у вас была абсолютная. И что? Отменили выборы губернаторов, возвращаете выборы губернаторов; отменили зимнее время, вернёте зимнее время; затянули часовые пояса, распояшетесь обратно; кого-то уничтожили, кого-то невероятно обогатили... В четверг вы пообещали (под аплодисменты!) убавить зимние каникулы (которые сами же увеличили ради горных лыж) и прибавить майские (ради народа). А что великого сделано за 12 лет (огромный промежуток)? В полтора раза увеличили президентский срок. Величия в этом мало"».

«А у нас всё про недоеденные кем-то беляши», – разводит руками Павел Савинкин.

Вам статья

Теперь о столичных российских нравах. Они описаны в ежемесячном дайджесте «Спутник». В Москве две девушки подрались за право на дорогу. Они не смогли договориться, кто кого должен пропустить вперёд на узком участке во дворе дома. При этом одна из них была пешеходом, а вторая находилась за рулём машины. В результате переговоров стороны не пришли к консенсусу, и девушка-пешеход, находившаяся на тот момент в состоянии алкогольного опьянения (и ко всему в придачу была зла, потому что её товарищ выпил больше, чем планировалось, а потому уснул раньше времени), подняла с земли палку и обратила внимание на лобовое стекло иномарки. А после расправы над стеклом девушке приглянулись и хозяйка машины. Но тут подоспела полиция.

Летят утки

Много любопытного в еженедельнике «Мир новостей». Автор обзора не стал называть рассуждения о провале фильма Сергея Безрукова, об охотницах за женихами в местах, где ещё можно встретить интеллигентного человека. «Что это за места, подумайте сами или купите газету», – советует Павел Андреевич.

Далее он сразу переходит к рассказу о том, что в ближайшие 100 лет Россия и Америка исчезнут с глобуса, что население Земли составит 10–15 миллиардов человек (вирусы канут в прошлое, войны прекратятся, продолжительность жизни увеличится до 200 лет, электричество будут экономить, а потому повысится деторождаемость). Мысли будут передаваться не по электронке через Интернет, а просто усилием мозговой извилины. Чуть позже точно также начнут пересылать бандерольки. Если газетная статья попадётся в руки ребятам из Голливуда, такой фильм состряпают! «Впрочем, эта статья может стать основой и для альфа-каналовского новогоднего проекта», – находит Савинкин.

Напишут же такое

Журнал «Здоровье» рассказал, что у жительницы Англии уникальнейший психический случай – в ней живёт 20 разных людей. «Это не раздвоение личности. Это раздвадцатиение!» – восклицают эксперты. Дамочка страдает от своей болезни более четырёх десятков лет и специалисты не в силах ей помочь. Что интересно, самой Ким Нобл (а именно так зовут болезную) уже почти и не существует, хоть она и откликается на это имя. Вместо неё перед окружающими появляются самые разнообразные личности. Бывает так, что в ней одновременно оживают Наполеон и Кутузов, и тогда, понятно, кто кого.

Не пропусти

В Екатеринбурге семья из трёх человек отравилась собранными в зимнем лесу мухоморами, сообщают «Чудеса. Тайны. Приключения». По словам врачей, грибники сами собирали и отваривали засохшие с лета грибочки. Через некоторое время у них возникли симптомы тяжёлого отравления, и они были доставлены в больницу.

Лечащий врач, невежда, не может понять, зачем семья собирала и употребляла в пищу общеизвестные ядовитые грибы. «Хотелось бы верить, что они просто перепутали», – отметил он.

Галлюциногенные свойства этих грибов широко используются в шаманских практиках различных народов мира. Но екатеринбургская семейка на шаманов никак «не тянет».

На посошок

Завершается обзор прессы еженедельником «Жизнь за всю неделю». В нём много маленьких «информашечек», размещённых под рубрикой «Прикол». Вот и в последнем номере в одной из них можно было прочесть о том, что в американских школах запрещено ходить в уггах: ученики постоянно прячут в широкой обуви мобильники, плееры, шпаргалки, пиво и средства контрацепции. «И какой смысл теперь ходить в школу?» – удивляется Павел Савинкин.

Просмотров всего: 0

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь