28июля
13 февраля 2012, 09:57 1

В Благовещенске детей лечат вместе со взрослыми пациентами

В Благовещенске детей лечат вместе со взрослыми пациентами

В конце февраля в детской больнице Благовещенска перестанут существовать три отделения – лор, детской гинекологии и хирургии. Маленьких пациентов они пока принимают, но совсем в другом месте – в третьем корпусе городской больницы. Дети вынуждены лечиться в одном помещении со взрослыми. Это возмущает некоторых родителей.

На приём к лору маленький Егор приходит как взрослый. В третий корпус горбольницы своего сына Максим Шерстюк возит с начала февраля. Такие перемены родителей удивляют. Их сыну всего три года. «Раньше ездили в детскую городскую больницу, проходили там все процедуры, а теперь приходится сюда, во взрослую, ходить. Говорят, что этого детского лор-отделения не будет. Неизвестно, что дальше будет, куда ходить лечиться с ребёнком», – недоумевает отец Егора.

На дверях лечебного учреждения висит табличка: «Вход в детское отделение с другой стороны». Несмотря на это, уверяют родители, водить ребёнка приходится через центральную дверь. Затем, чтобы попасть к врачу, по общей лестнице нужно подняться на четвёртый и пятый этажи. «Я думала, там какое-то отдельное здание сделали, где детей отдельно принимают. Когда заходим – общий вход, мамаша маленькая несёт одного на ручках, другой карабкается сам за ступеньки. А это ж зараза всякая! Ладно, они в детской больнице заражались друг от друга детскими болезнями, а здесь они же взрослыми будут заражаться!» – возмущается бабушка Егора Татьяна Остапенко.

Медики уверяют: перевод трёх детских отделений во взрослую больницу ещё в августе согласовали с амурским управлением Роспотребнадзора. По документам, никаких претензий такое решение не вызвало. Все отделения – лор, детской гинекологии и хирургии – максимально изолированы от взрослой жизни. Правда, в больницу съёмочную группу благовещенской телекомпании «Альфа-канал» не пустили. Специалисты горздрава объясняют: соседство маленьких и взрослых пациентов – мера временная и вынужденная. С 21 февраля эти отделения вернутся в детскую областную больницу. Там дополнительно появятся 60 коек. «В настоящее время вещи и оборудование, которые были в детской городской больнице, там и остаются. В детской областной достаточно своего, и сейчас кое-что подкупают, что необходимо», – говорит начальник отдела детства и родовспоможения управления здравоохранения администрации Благовещенска Раиса Панасюгина. Руководство горздрава заверяет: никаких сокращений реорганизация не вызовет. Тех 46 работников, которые под неё попали, руководство областной детской больницы обязуется трудоустроить.

Что касается помещений в городской больнице, назначение им уже придумали. Вместо хирургии откроются ортопедо-травматическое отделение и большой реабилитационный центр. Внеплановую перестановку и затеяли для того, чтобы он появился и детское здравоохранение стало соответствовать всем стандартам. На одно оборудование для реабилитации и лечения власти потратят больше 70 миллионов рублей.

Тем временем в городской больнице уже заканчивается капитальный ремонт. Журналистов на новоселье позовут только после официального открытия, которое намечено на конец февраля.

Просмотров всего: 19

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • лепесток

    лепесток
    9 лет назад

    Ну во первых это вредительство...в ДОБ нет условий,как были в ДГБ ...в областной скученность,места мало,мебель старая позорная,дети лечатся в подвале...и самое-то главное -НЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА,который бы подьезжал к больнице!?Этим вопросом почему никто не задается?Многие умные люди были против такой модернизации,но не прислушались...Аспирин свалил а вы мучайтесь со своими детками...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь