19июня
10 февраля 2012, 11:36 1

Школьник из Амурской области повесился из-за запрета заходить в социальные сети

Подросток из амурского села Тамбовка совершил самоубийство из-за того, что ему запретили заходить в социальные сети. 14-летний мальчик повесился во дворе своего дома в воскресенье, 5 февраля, сообщает газета «Амурская правда». В дневнике восьмиклассника стали появляться двойки, поэтому один из его старших братьев ограничил доступ к некоторым сайтам.

Родственники, учителя и приятели охарактеризовали школьника как ранимого, обидчивого и замкнутого ребёнка, отметил уполномоченный по правам ребёнка в Амурской области Виктор Марценко. Друзей у подростка было мало; ближайшим другом стал для него компьютер. Причиной самоубийства стал запрет родственников посещать социальные сети. По факту самоубийства идёт проверка.«Утром 5 февраля ребёнок проснулся, почитал свою любимую книжку "Сталкер" и, так как ему запрещали играть в компьютер, пошёл к своему другу, – рассказал заместитель руководителя районного следственного отдела Андрей Самарин. – Там он пробыл до 15:00. После чего вернулся домой и снова взялся за книгу. Вечером вся семья поужинала. Ссор и конфликтов не было. Мальчик снова отправился гулять. В 19:00 подросток заглянул в дом, посмотрел на часы и снова ушёл. В 23:00 дедушка забил тревогу. Через полчаса труп мальчика обнаружил за хозпостройками дядя. Мальчик повесился под навесом гаража на буксировочном автомобильном тросе».Никаких признаков насильственной смерти на теле не было, уточняют следователи. Его друг, с которым он днём играл за компьютером, обмолвился, что мальчик оставил ему свою флешку, чтобы перекачать игры, и пообещал забрать её вечером, но за ней так и не пришёл.Ребёнок находился под опекой дедушки 1942 года рождения, его мать умерла в 2004 году. В доме проживают два его старших брата-студента и дядя. Семья считается благополучной.В понедельник Виктор Марценко намерен посетить семью погибшего подростка, пообщаться с близкими людьми и учителями, а заодно выяснить, стоял ли мальчик на учёте у психолога, проходил ли ежегодную диспансеризацию.

Просмотров всего: 22

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Загрузка

    Загрузка
    9 лет назад

    Жить бы и жить человечку. Ну зачем , почему так все произошло? Компьютерные игры почти все по своей сути агрессивны. Психика ломается. Затягивая все больше, требуя постоянной дозы, как наркотик. Соболезнование семье...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь