25июля
10 февраля 2012, 12:23 1

Сегодня студенты Амурского госуниверситета стали донорами крови

Сегодня студенты Амурского госуниверситета стали донорами крови

В Благовещенске стартовала первая с начала года акция «Я –донор». Сегодня с 9 до 12 часов в городской станции переливания крови медики приняли всех желающих сдать кровь. За полчаса с открытия станции её посетили около 30 человек. В основном это студенты Амурского госуниверситета.

Норма забора ценной жидкости составляет 450 миллилитров с человека. Могут взять и меньше, в зависимости от самочувствия донора. «Я даже слышал о том, что сдавать кровь иногда полезно для организма. Да и вообще, сдать кровь – это дело каждого человека. Каждый должен внести свой вклад в общий банк крови», – считает студент Илья Каекин. «Об акции услышали от знакомых, которые уже не раз сдавали кровь», – рассказывает донор Виктория Трескина.

Донорами могут стать люди, достигшие 18 лет и 50 килограммов. Кроме того, необходим паспорт с регистрацией в Благовещенске. Противопоказаниями для кровосдачи являются тяжёлые хронические заболевания, например, сифилис, бронхиальная астма, туберкулёз и другие. Перед тем как игла войдёт в вену, донора поят сладким чаем, а после процедуры вручают шесть шоколадок и два гематогена. А ещё каждый получит справку для получения отгула или дополнительных двух дней к отпуску. Документ действителен в течение года.

За год станция переливания крови заготавливает более 10 тонн крови. Следующая акция состоится 28 февраля. В ней примут участие студенты Благовещенского педуниверситета и остальные желающие стать донором.

Просмотров всего: 4

#здоровье #вузы

распечатать


Комментарии
  • MiRON

    MiRON
    9 лет назад

    Вот оно истинное лицо АмГУ - теперь из них сосут кровь и в Буквальном смысле :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь