4августа
9 февраля 2012, 15:06 1

Благовещенские дорожники объявили войну незаконной рекламе

Благовещенские дорожники объявили войну незаконной рекламе

Сегодня в Благовещенске началось масштабное мероприятие по очистке леерных ограждений от рекламных баннеров. Только в центральной части города работавшая накануне муниципальная комиссия насчитала около 100 адресов, где в обход закона предприниматели превратили казённые сооружения в бесплатные рекламные площади.

Чаще всего подобным способом рекламу размещают представители малого бизнеса, предлагающие населению разнообразнейшие услуги по ремонту, цветы, ковры и небольшие денежные займы. Последний мощный всплеск активности уличных рекламодателей был перед новогодними праздниками. Баннеры сделали своё дело, но убирать их, выцветшие и потрёпанные ветром, хозяева не торопятся. За расчистку ограждений, которая будет стоить дополнительных расходов, решили взяться работники дорожно-эксплуатационного управления.

Глобальная уборка началась сегодня днём с перекрёстка улиц Пионерской и Красноармейской. Она охватит все наиболее проблемные районы города.

Противостояние рекламодателей и дорожников длится давно. Такие уборочные работы проводятся регулярно, так же регулярно яркие «зазывалки» облепляют многолюдные остановки и прочие неположенные места. Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» директор дорожно-эксплуатационного управления Сергей Колодяжный, сейчас продумывается система наказаний, на злостных нарушителей закона о рекламе будут составлены предписания.

Просмотров всего: 2

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    9 лет назад

    [quote]сейчас продумывается система наказаний, на злостных нарушителей закона[/quote]Система наказания давно уже продумана и показала свою эффективность.Ставится робот интенсивно звонящий по указанным в рекламе номерам, тем самым практически блокируя работу телефонов по указанным номерам.Эффект имеет место быть.Так что ничего выдумывать уже и не нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь