13июня
7 февраля 2012, 14:26 1

Пенсионный фонд хранит почти 42 миллиона невостребованных пенсий

На счетах умерших амурчан остаются невостребованными более 42 миллионов рублей. Это накопительная часть пенсий, которые отчисляли работодатели за своих сотрудников. Накопительную часть пенсии имеют мужчины, родившиеся в 1953 году и позже, и женщины, родившиеся с 1957 года. Суммы в каждом случае индивидуальны. Они зависят от размера официальной заработной платы.

В прошлом году средний размер выплат составлял более 15 тысяч рублей. Был случай выплаты и 180 тысяч рублей. Получить накопленные пенсионные взносы родственники могут только если умерший не успел выйти на пенсию. Однако зачастую люди просто не знают о своём праве на получение денег.Сейчас на счетах 18 тысяч умерших амурчан остаётся более 42 миллионов. Чтобы узнать точную сумму и получить деньги, родственники могут обратиться в отделение пенсионного фонда по месту жительства. Сделать это необходимо в течение шести месяцев со дня смерти человека. Если срок пропущен, деньги можно получить через суд. Работники амурского отделения пенсионного фонда помогут оформить необходимые документы. В прошлом, 2011 году пенсионный фонд Амурской области выплатил родственникам почти 14,5 миллионов рублей.

Просмотров всего: 4

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • sabotazh

    sabotazh
    9 лет назад

    Терпеть не могу нашу пенсионную систему. Жаль нет выбора - не хочешь получать пенсию не плати в пенсионный фонд... Большинство мужчин до пенсии не доживают. Увы, но факт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь