15июня
7 февраля 2012, 11:22

В посёлке Магдагачи побывал пеший путешественник-«миротворец» из Санкт-Петербурга

В посёлке Магдагачи побывал пеший путешественник-«миротворец» из Санкт-Петербурга
Фото: shimanovskadm.ru

В амурском посёлке Магдагачи побывал путешественник из Санкт-Петербурга. 60-летний Андрей Петербургский идёт пешком из Владивостока в Одессу, это расстояние он намерен преодолеть к марту 2013 года. По дороге к своей главной идее – стиранию между странами «славянских границ» – он движется со скоростью 25 километров в день, пишет магдагачинская газета «Вперёд».

Путешественник стартовал из Владивостока два месяца назад. В кармане у него было всего 200 рублей. «Но, как видите, я жив, здоров, сыт и весел. Захожу в храмы, где со мной делятся едой прихожане, в помощи не отказывают и главы поселений. Не пью, не курю, матом не ругаюсь, зла никому не желаю. Потому и выгляжу в свои 60 лет молодо, мой биологический возраст – всего 37 лет», – отметил Андрей Петербургский.

Новый год путешественник отметил возле ёлки на центральной площади Хабаровска, а затем отправился дальше. В основном он передвигается пешком по федеральной автодороге, ночует в населённых пунктах.

Как говорит Андрей Петербургский (его фамилия – узаконенный паспортно-визовой службой псевдоним), у него есть всё, что нужно для жизни – жильё в Санкт-Петербурге, диплом «Бауманки», учёная степень и небольшой бизнес. Но его влечёт тяга к странствиям по дорогам бывшего Советского Союза.

В первый раз Андрей Петербургский отправился в путешествие 13 лет назад, когда в Югославии началась война. Он шёл от Санкт-Петербурга до Москвы, призывая всех, кто встречался на пути, присоединиться к борьбе за прекращение войны. Теперь он считает, что в последующем урегулировании югославского конфликта есть и его заслуга.

Второе путешествие длиной 3 000 километров он совершил от Санкт-Петербурга до Севастополя. В этот раз путешественник загорелся идей не допустить того, чтобы на границе между Украиной и Россией появились колючая проволока и сторожевые вышки: «Я шёл, а идея бежала впереди меня через газеты, Интернет, телевидение. Десять лет ждал ощутимых результатов. Не дождавшись, два месяца назад отправился в новое путешествие, задавшись вопросом: "Кто, если не я?"»

Просмотров всего: 21

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь