23января
7 февраля 2012, 10:43 1

Китайский город Хэйхэ отметил Праздник фонарей

Китайский город Хэйхэ отметил Праздник фонарей

Китай накануне отметил Праздник фонарей (Юаньсяоцзе). Жители Благовещенска могли видеть празднества с левого берега реки Амур. Небо с китайской стороны разрывали фейерверки и украшали взлетающие горящие красные фонарики. В Поднебесной этот день также считается окончанием Праздника Весны (Нового года) и китайским Днём святого Валентина.

Весь вечер 6 февраля над китайским Хэйхэ сверкали фейерверки. Около 22 часов по амурскому времени жители приграничного города запустили большой фейерверк, который гремел над Хэйхэ больше 10 минут. В это же время в небо начали подниматься десятки горящих красных фонариков.

Праздник Юаньсяоцзе отмечается в Китае 15-го числа первого месяца по лунному календарю. Он считается последним в цикле празднования китайского Нового года. В 2012 году этот день выпал на 6 февраля, в следующем году праздник отметят 24 февраля. По обычаю люди развешивают на улицах и в парках многоцветные фонари разных размеров. В этот день едят специальные пирожные «юаньсяо», сделанные из рисовой муки со сладкой начинкой и цукатами.

Этот день также считается китайским аналогом Днём святого Валентина. По древнему обычаю, души умерших предков в Новый год спускаются на землю, чтобы отметить его со своими близкими. В Праздник фонарей они возвращаются обратно, и их путь освещают миллионы фонариков.

Просмотров всего: 14

#праздники #Китай

распечатать


Комментарии
  • OVOD

    OVOD
    8 лет назад

    Около 10 минут? Это наши фейерверки около 10 минут идут, а то и меньше. Я включил программу на тренажере на 30 минут когда начали бабахать, закончил ее, и еще минут 10 наслаждался огромными шарами. Салют был длительностью минут 40.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь