29июля
6 февраля 2012, 17:01 1

На помощь амурским госавтоинспекторам пришли новые машины и приборы

На помощь амурским госавтоинспекторам пришли новые машины и приборы

Амурское управление Госавтоинспекции получило новое оборудование. Это патрульные автомобили, устройства, отслеживающие нарушения правил дорожного движения и спецмашина на базе «КамАЗа», оборудованная всем необходимым для работы передвижного поста ДПС. Деньги на приобретение техники – более 10 миллионов рублей – выделил бюджет Приамурья в рамках целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения в Амурской области на 2009–2012 годы».

С помощью передвижного поста инспекторы смогут отслеживать злостных нарушителей правил дорожного движения на федеральной трассе «Амур». Автомобиль оснащён столом для работы и кроватями для отдыха экипажа. Необходимую аппаратуру в машину установят в ближайшее время.

«Автошпион» – пока единственный в Приамурье. «Этот автомобиль будет выезжать на наиболее аварийные участки дороги. В основном это Архаринский, Шимановский районы, Магдагачи, Сковородино. Командировка продлится от 7 до 10 дней», – говорит помощник командира специализированного батальона по технической части амурской ГИБДД Алексей Якунин.

Ещё одним новшеством стали автоматические комплексы видеофиксации нарушений. Они автоматически «ловят» нарушения правил, определяют номер машины и её владельца и выписывают штрафную квитанцию, которая по почте приходит нарушителю. Радиус действия прибора около полутора километров. «Прибор отработал смену; инспектор вытаскивает накопитель, несёт в центр обработки информации, сдаёт карту, и там информация обрабатывается и выносится постановление», – разъясняет инженер дежурной части спецбатальона оперативного реагирования Владимир Петрухин.

Все новые агрегаты призваны снизить количество возможных нарушений в полтора раза. «Новое оборудование будет нести службу как на федеральных участках дороги, так и в городах и районах области. Это позволит снизить аварийность, а также количество погибших и раненых в ДТП», – считает заместитель начальника амурского управления ГИБДД Александр Вашкевич.

Кроме того, автопарк управления пополнился на 14 машин. В ряду отечественных авто выделяются три солидных седана Nissan Teana. Они будут работать на сопровождении. В текущем году гараж Госавтоинспекции пополнится и специализированными мотоциклами.

Просмотров всего: 5

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Gallardo

    Gallardo
    9 лет назад

    Видел я одну новую машину господ полицейских - BMW...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь