18августа
4 февраля 2012, 00:43

В Казани планируют расширять метрополитен

На очередной пресс-конференции заместитель начальника МУП "Казметрострой" Терзиманов Вениамин заявил, что после окончания работы на первой линии между станцией "Заводская" и станцией "Проспект Победы" строители метро собираются приступить к работам по сооружению станции «Дубравная» и перегонных тоннелей к ней. По словам Терзиманова, данный проект уже прошел государственную экспертизу. Напомним, на данный момент основным метростроительством в столице Татарстана является реконструкция первой линии между станциями «Заводская» и «Проспект Победы».

Варианты подхода к линии

Что касается запланированной станции, то она станет пересадочной станцией на Азинскую линию метрополитена в Казани. Сегодня рассматриваются различные варианты подхода к данной линии. Последние новости казани гласят, что самым коротким из них будет путь со станции «Суконная слобода». В этом случае его планируют провести через станцию возле улицы Вишневского. В итоге он выйдет на Кварталах, возле которых будет располагаться стадион, на котором планируется проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Альтернативным вариантом является строительство данной линии с началом от Московского рынка. Стоит напомнить, что в этом месте уже имеется оборотный тупик. Если рассматривать последний вариант, то линия в таком случае будет длиннее на несколько станций, что поспособствует увеличению пассажиропотока.

Планы метростроевцев

Понятно, что такой город, как казань, нуждается в расширении метрополитена, особенно в свете предстоящего футбольного чемпионата мира. Поэтому, согласно предварительному плану, как минимум две станции собираются расположить на той стороне Казанки. Представители "Казметрострой" сообщили, что они уже освоили прохождение тоннелей под рекой. На сегодняшний день для начала строительства необходимо лишь решение по выделению соответствующих средств. В итоге метростроевцы запланировали проведение новой ветки метро в такой густонаселенный район Казани, как Азино. Ее хотят завершить через пару лет. Об этом пестрит афиша казань в разных районах города. По данному проекту казанского метро был создан специальный государственный тендер. Он был открыт в конце января минувшего года и заключался в продлении первой линии от станции "Проспект Победы" до станции "Дубравная". Архитектурно эту новую станцию планируют выполнить в стиле дубового леса. По предварительным расчетам стоимость всех работ должна составить приблизительно 146 миллионов рублей.

Просмотров всего: 2

распечатать