18июня
3 февраля 2012, 17:49

Лыжную трассу для белогорской «Лыжни России» планируют обстрелять из пушки

В Белогорске 12 февраля в рамках общероссийской «Лыжни России» пройдёт личный чемпионат и первенство города по лыжным гонкам. Заезды состоятся на лыжном полигоне детско-юношеской спортивной школы № 2. Проведение соревнований может затруднить малоснежная зима. Сотрудники администрации планируют использовать снежную пушку, если к началу состязаний снег так и не выпадет.

«Сейчас готовится лыжная трасса, – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Олег Шелпаков. – В связи с тем, что зима в этом году малоснежная, место стартов перенесено туда, где больше снега. В случае если до начала соревнований снег не выпадет, планируем для подготовки лыжни задействовать снежную пушку. Снегогенератор будет использован там, где толщина снежного покрова недостаточна».

К 7 февраля организаторы стартов планируют привезти в Белогорск памятную атрибутику «Лыжни России – 2012»: лыжные шапочки и майки с номерами. Также участников ждут бесплатная выпечка, горячий чай и музыкальное сопровождение. Для белогорцев, проживающих далеко от места проведения соревнований, организуют подвоз на автобусах от центральной площади.

Во время состязаний детям в возрасте до 10 лет предстоит преодолеть дистанцию в 500 метров свободным стилем. Дистанция для мальчиков и девочек 11-12 лет составит 1 километр. Ветераны-мужчины и юноши пройдут три километра; женщины-ветераны и девушки – два километра.

Все участники и призёры состязаний получат грамоты, кубки, медали и подарки, сообщает администрация Белогорска.

Просмотров всего: 4

#спорт #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь