19июня
2 февраля 2012, 16:37 1

Пациентки благовещенской горбольницы занемогли после ужина

Пациентки благовещенской горбольницы занемогли после ужина

В Благовещенске отравились пациентки горбольницы. Сегодня днём две женщины обратились к врачам с жалобами на тошноту и рвоту. По словам пострадавших, недомогание они почувствовали накануне вечером, сразу после ужина. Пациентки третьего корпуса горбольницы не исключают, что отравились продуктами питания.

Как сообщили сотрудники горздрава, анализы подтвердили гастроэнтерит, под вопросом острая кишечная инфекция.В медучреждении начала работать комиссия. После обследования женщин перевели в инфекционное отделение. Тем временем в стационаре прошли мероприятия по устранению очага инфекции, введены ограничения. Всех пациентов постоянно наблюдали инфекционист и эпидемиолог; помощь врачей не потребовалась. Пробы пищи, которую принимали женщины, отправлены на исследование в амурское управление Роспотребнадзора.Что именно стало причиной недомогания пациенток, пока не известно. Не исключено, что пища, приготовленная в больничной столовой, ни при чём – еду пациентам могут приносить родственники; кроме того, продукты питания продаются и в больничном буфете. Результаты исследований и работы комиссии станут известны в ближайшее время.

Просмотров всего: 6

#происшествия #здоровье

распечатать


Комментарии
  • irish@

    irish@
    9 лет назад

    Да... помню я жаренную тухлую селедку на ужин, а на второй день котлеты из неё... это было в декабре 2009г. Ничего не изменилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь