23июня
2 февраля 2012, 08:45 1

Московских полицейских уберут с дорог: обзор прессы

«Думаю, всем автолюбителям интересно будет узнать об инициативе сокращения "лежачих полицейских" и постов ДПС», – рассудил автор обзора прессы, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Сообщение об этом он нашёл на страницах «Российской газеты». Правда, инициатива касается Москвы, но зато будет создан прецедент. Подробности в материале «Лишние на дорогах».

Полный абзацВ этом же издании стоит внимательнее взглянуть на фотографии: на последней странице есть фото Дмитрия Медведева в тюбетейке. «Запоминающееся, надо сказать, фото», – отмечает Павел Андреевич и, продолжая обзор, рекомендует прочитать материал «Сутенёрша с указкой». Он о том, как завуч продавала школьниц в бордели.Также в номереНе менее интересной для читателей будет и публикация «Фальшивое сочувствие». Она о том, что брянский чиновник, уволенный после трагической гибели малыша в канализационном коллекторе, принимает поздравления: он теперь на новой должности – начальник отдела по благоустройству городской администрации. То есть просто перешёл из кабинета в кабинет в одном и том же коридоре власти.Об этом пишут всеНа драматические события под Новобурейском откликается «Амурская правда». И если вчера газета разместила на своих страницах впечатляющий фоторепортаж, то сегодня драма описывается словами. «Но и сегодняшние фотографии впечатляют», – признаётся обозреватель.Также в номереКстати, о фотографиях. На фото, иллюстрирующем материал «Нам есть что защищать» (это лозунг, под которым профсоюзы выйдут на митинг в поддержку Путина), изображён плакат, на котором крупно написано: «Это наша Russia!» Ни больше, ни меньше – «Раша»! «Странно, что под плакатом с "Рашей" пойдут медики и учителя, – удивляется Павел Андреевич. – По логике под ним должны идти топ-менеджеры всех мастей и прочие Абрамовичи». Ну и если митинг в поддержку Путина, то, наверное, лозунг должен звучать не «Нам есть что защищать», а «Нам есть кого защищать»? «Что-то профсоюзы сплоховали», – качает головой Савинкин.Очень интересноИз «Аргументов неделi» читатели узнают о том, что китайцы, весьма озабоченные эскалацией напряжённости вокруг Ирана, предлагают Москве военный союз против США и НАТО. Кстати сказать, американские спецслужбы достаточно официально назвали трёх главных врагов Америки – это Иран, Китай и Россия.Из Москвы китайский план объединения сил кажется заманчивым, но малопродуманным. Подробности на второй полосе еженедельника.Напишут же такоеКак сообщил еженедельник «Моя семья», в Одессе состоялся забег свиней. Идея устроить этот аттракцион – с тотализатором, приличным призовым фондом, розыгрышем лотереи и тому подобное – принадлежала сотрудникам местного зоопарка. Животные активно и с удовольствием готовились к соревнованиям, тренируясь в беге наперегонки за сладкими яблоками. Победившей в официальном зачёте свинье подарили жизнь. «До следующих соревнований», – уточняет автор обзора.На посошокВ завершение «Комсомольская правда». В ней сообщение о немецком полицейском, 22 года верой и правдой отслужившим в автоинспекции Германии, получившим хорошую пенсию, выходное пособие и прочие льготы. «Думаете, почему о нём написали в газете?» – хитро прищурился Савинкин. Да потому что он не имел водительских прав! И никогда их не имел: зачем немецкому автоинспектору права? Он же автоинспектор.

Просмотров всего: 2

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • райчихинец

    райчихинец
    9 лет назад

    Это хорошо, что уберут "лежачих полицейских", а то реально народ устал притормаживать напротив школ и детсадов, переезжая через эту шпалу... Молодец государство, наконец то позаботиться о водителях, а не об этих двуногих, путающихся под колесами наших тачек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь