19июня
2 февраля 2012, 08:23

Семь лет назад в Приамурье заговорили о возможной вспышке псевдотуберкулёза

Второго февраля 2005 года в инфекционную больницу с подозрением на псевдотуберкулёз были госпитализированы дети из детсада села Садовое Тамбовского района. За помощью к медикам на тот момент обратились трое, остальные спешно сдавали анализы.

Второго февраля 2004 года Благовещенск посетила вице-консул Японии в Хабаровске госпожа Фурута Кейко. Предложение гостьи – провести фестиваль японского кино в областном центре.

В 2007-м в этот день на площади Ленина областного центра митинговали коммунисты. Они выступали против повышения тарифов на услуги ЖКХ и за бесплатное образование в вузах, достойные пенсии и стипендии.

2 февраля 1965 года в Благовещенске прошло дальневосточное совещание работников сельского хозяйства. Амурчане, приморцы и хабаровчане думали, как увеличить производство сои.

В этот день в 1934-м в Приамурье говорили об антирелигиозной пропаганде, которую должны были развернуть воинствующие безбожники. Организационное бюро Союза воинствующих безбожников (СВБ) планировало создать обком ВКП(б). Большевики-безбожники должны были формировать ячейки СВБ на предприятиях.

За два года до этого, в 1932 году, «Амурская правда» рассказывала об успехах рабочих завода «Амурский металлист». В третьем, решающем году пятилетки производственный план выполнен на 127,6 %, в партию вступили 30 лучших производственников, 14 стали комсомольцами, займом третьего года пятилетки охвачены все рабочие и служащие.

Со второго дня февраля 1926 года зейская школа № 1 стала носить имя Михаила Васильевича Фрунзе.

Второго февраля 1919 года в село Красный Яр на двухдневный съезд съехались представители революционных организаций первого и второго партизанских районов. Работой руководил Фёдор Никанорович Мухин. Именно его делегаты съезда избрали в областной военно-революционный штаб. В его состав также вошли И. Г. Безродных, С. Т. Лашкевич, Е. А. Лавриненко и другие.

Просмотров всего: 6

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь