22января
1 февраля 2012, 12:08 1

В Амурской областной филармонии испытали первую камеру слежения за выборами

В Амурской областной филармонии испытали первую камеру слежения за выборами

В Амурской области первый избирательный участок оборудован камерами видеонаблюдения. Как сообщало ИА «Амур.инфо», так претворяется в жизнь предложение премьера Владимира Путина, последовавшее после массовых митингов, дать всем желающим возможность наблюдать за прохождением выборов. Правда, следить за участками в реальном времени амурчане смогут не везде: в онлайн выведут только 60 % видеокамер. Кроме того, как оказалось, камера, например, не различает, сколько листов за раз «проглотила» урна.

«Ростелеком», подрядчик, начал работы сразу после Нового года. В первую очередь наладили каналы связи. 95 % из них уже готовы. В комплекте обычно две камеры: одна над урнами для бюллетеней, в центре внимания второй – стол избирательной комиссии. Смотреть по Интернету реалити-выборы с одного участка без потери качества одновременно, как сообщается, смогут до 60 000 человек. Основная трансляция – на сайте Центризбиркома. Если вдруг выключат свет, в комплекте устройства есть устройство бесперебойного питания; если приборы выйдут из строя, их обещают оперативно заменить.По техническим причинам оборудовать камерами для онлайн-трансляции смогут только 60 % амурских избирательных участков. «Всего их в области 782, из них 483 будут оборудованы в онлайн-режиме. Остальные участки мы оборудуем программно-аппаратными комплексами, на которых будет обеспечиваться не запись в режиме онлайн, а просто запись. Затем, если будут вопросы по какому-то из участков, можно взять этот компьютер и посмотреть, какая запись была произведена в период голосования», – говорит директор амурского филиала «Ростелекома» Александр Логинов.Совсем без присмотра электронных глаз останутся 153 участка: это передвижные и расположенные в труднодоступных районах избирательные пункты, а также те, что находятся в больницах, воинских частях и других объектах с особым режимом.Онлайн-трансляция начнётся утром 4 марта. В 20 часов «шоу» прекратится, а запись продолжится. Так задумано, чтобы не повлиять на голосование в других регионах. Увидеть подсчёт бюллетеней в Приамурье можно будет в записи с 3 часов ночи. В это время в Калининградской области, самом западном регионе страны, только начнут считать бюллетени.Установить всё оборудование должны к 20 февраля, оценить же результаты проделанной работы электорат сможет только в день выборов. На месте журналисты провели небольшой эксперимент: опустили в урну сначала один, а потом пять листков формата А4. Через камеру разница была незаметна.

Просмотров всего: 6

#технологии #выборы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • amurairsanya

    amurairsanya
    8 лет назад

    Все эти видеокамеры могут пресечь только малую долю фальсификаций на выборах. Что не дают камеры: 1. Карусель - та карусель что идет не в одном избирательном учатске а в разных (где народ катаю на автобусе) в идеале необходимо просмотреть все записи участков Благовещенска, чтобы найти одинаковых лиц. Далее уверен сверху постуит сигнал чтобы на этих каруселях люди молги внеше менять одежду (достаточно смены одной шапки). Сразу вопрос а будет возможность кроме он-лайн, после выборов определенное время просмотреть видеозаписи? Если только онлайн - ВСЕ приплыли - вероятность в онлайне вытянуть просматривать несколько записей и найти похожих минимальна. 2. Карусель внутри одного участка - возможно увидеть подставу - НО повторюсь скорее всего скажут переодеваться (какой дурак из избиркома будет позставляться под камеры-где явно можно будет обнаружить одних и тех же людей). 3. Голосование под принуждением увольнения - видеокамеры такое никогда не увидят (такое надо слышать и не на участке). 4. Голосование за 500 рублей (300, бутылку водки) - эти приемы заранее обговариваются и на улице). 5. Подделка итоговых протоколов - ни....я камеры не видят. 6. Вброс бюллетеней до начала выборов - неизвестно, т.к. вопрос со скольки будут работать видеокамеры? 7. Врбос нескольких заранее подготовленных бюллетеней - в основном не видно (это написали даже журналисты в этой статье). Вывод видеокамеры - практически в полной мере не помогут выборы сделать честными. Вся эта бодяга с видеокамерами очередной пиарход Путина чтобы увидели что он пушистый. Народ очень сильно взбунтовался по результатам выборов в думу, установкой видеокамер Путин захотел показать что он за честность выборов. Вопрос: кто-то верит в порывы Путина? Установка камер это ход очень похожий на то как ГАИ борется с нарушителями: все кто ездил без номеров или с тонировкой или с блатными номерами, так и продолжают гонять,а дедушку, который забыл пристегнуться штрафуют (неправильная система). Вот и с Путиным аналогично: здесь больше вопросов чем ответов - если так быстро решили вопрос с видеокамерами - ПОЧЕМУ ЗА 12 ЛЕТ НЕ РЕШАЕТСЯ ВОПРОС С КОРРУПЦИЕЙ, С НИЗКИМУРОВНЕМ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ, С УЖАСТНЫМ УРОВНЕМ БЮРОКРАТИИ и собственно с ОТСУТСТВИЕМ В РОССИИ НОРМАЛЬНОГО БИЗНЕСА И ЭКОНОМИКИ В ЦЕЛОМ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь