15июня
31 января 2012, 16:54 1

Директор ветеринарного института о погроме: это зависть или месть

Директор ветеринарного института о погроме: это зависть или месть

Директор Дальневосточного зонального научно-исследовательского ветеринарного института считает, что причинами погрома в лаборатории могли стали зависть или месть. Сегодня Валерий Рябуха стал гостем программы «Простые вопросы», которая выходит в эфире благовещенской телекомпании «Альфа-канал». Он рассказал, что причиной случившегося могла стать работа института.

Злоумышленники, орудовавшие в институте, разбили компьютерные блоки и забрали жёсткие диски, а также разрушили уникальную лабораторию с оборудованием стоимостью 5 миллионов рублей. В беседе с ведущей программы Оксаной Руденко Валерий Андреевич сообщил, что из его приёмной исчез жёсткий диск, на котором хранились все данные о сотрудниках учреждения. «Уничтожены два системных блока, откуда изъяты диски. Там есть и научные разработки, и отчёты, планы работ, отчёты о проведённой работе за последнюю пятилетку. Всё это пропало, – говорит Рябуха. – Я придерживаюсь версии, что причина случившегося – это производственная работа. Наш институт развернул работу в области ветеринарии и других направлений. Я думаю, что это или зависть, или месть».Тем временем в институте подсчитывают ущерб от взлома и порчи дорогостоящего оборудования в лаборатории. Как только представители фирмы-оценщика закончат свою работу, материалы передадут в правоохранительные органы. Без этих документов полицейские не могут возбудить уголовное дело. Статья «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» инкриминируется только в том случае, если учреждению нанесён значительный ущерб – от 250 тысяч рублей. По подсчётам сотрудников института, ущерб оценивается в 5 миллионов рублей. Для возбуждения дела нужна оценка независимого органа.Также в «Простых вопросах» гость расскажет о том, какой, по его мнению, смысл злоумышленники вложили в надпись «Рябуха, не лезь», оставленную на дверях директорского кабинета.Интервью с Валерием Рябухой выйдет в эфир на канале «Альфа-ТНТ» в 18:20, 20:35 и в 00:50, на канале «Культура» в 18:55, на «Первом кабельном» в 22:00. Текстовая и видеоверсия беседы будут размещены на Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 9

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Васёк

    Васёк
    9 лет назад

    Может просто кто-то что-то хочет скрыть? Или проверка какая близится? Судя по написанному злоумышленники явно никуда не торопились и ничего не опасались..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь