3марта
31 января 2012, 13:22 1

В Благовещенске включат первую веб-камеру для слежения за честными выборами

В областном центре Приамурья сегодня установят первый в области программно-аппаратный комплекс (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчёта голосов избирателей. Оборудование будет использоваться в ходе мартовских выборов президента. По этому поводу сегодня пройдёт торжественное мероприятие. Оно начнётся в 15 часов на избирательном участке № 132, который находится в здании Амурской областной филармонии.

На мероприятии будут присутствовать представители правительства региона, избирательной комиссии области, а также амурского управления Роспотребнадзора. Специалисты покажут гостям, как работают ПАК во время выборов.Комплексы для видеонаблюдения состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с программным оборудованием. Всё это установят на участке следующим образом: одна камера «прицелится» на места выдачи бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера будет показывать стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных бюллетеней.Веб-камеры установят на всех избирательных участках России, кроме передвижных и закрытых участков, таких как больницы, морские суда, следственные изоляторы, воинские части и другие режимные объекты. Пользователи Интернета смогут наблюдать за выборами в режиме онлайн.По некоторым данным, на оснащение всех избирательных участков страны системами видеонаблюдения придётся затратить 13 миллиардов рублей. Инициатором проекта стал председатель правительства России Владимир Путин. «Я предложил оборудовать все избирательные участки камерами видеонаблюдения, с тем чтобы можно было в режиме реального времени наблюдать за тем, что происходит на участках и в период голосования, и в момент подведения итогов, подсчёта голосов», – сказал Путин 16 декабря 2011 года в ходе рабочей встречи с министром связи и массовых коммуникаций и министром финансов.

Просмотров всего: 14

#технологии #выборы

распечатать


Комментарии
  • specc

    specc
    9 лет назад

    пля, кажется пора уже кому-то дать премию за самый большой маразм в мире. Наверно мы слишком хорошо зажили в последнее время, что может себе позволить выкидывать десятки миллиардов на всякую хрень.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь