28января
31 января 2012, 17:56 0

Благовещенский детсад «Аистёнок» получил новое оборудование для лечения детей

В Благовещенске в детском саду № 64 детей будут лечить на новом оборудовании. В дошкольном учреждении оборудовали так называемую лекотеку – группу для детей с ограниченными возможностями. В детсад поступило техническое оборудование, позволяющее на 80 процентов повысить остроту зрения и снизить косоглазие, а также скорректировать близорукость, дальнозоркость и прочие заболевания глаз.

По направлению «Инклюзивное образование» учреждение работает около трёх месяцев, но оборудование пришло лишь несколько дней назад. Специализированное учреждение посещают 190 детей. Новые девять комплектов оборудования дополнил целый офтальмологический кабинет с аппаратами для проверки резерва зрения и подбора очков. «У нас были точно такие же аппараты, но в меньшем количестве. Поэтому была загвоздка – мы не могли вовремя пролечить всех детей, – рассказала медсестра-ортоптист первой детской поликлиники и 64-го детсада компенсирующего вида "Аистёнок" Инна Бужерак. – Сейчас из-за того, что увеличился объём, проходит полноценное лечение у детей».

Лекотека позволяет разрабатывать образовательные программы с учётом психофизических особенностей малышей. Благодаря ей проходит социальная адаптация детей, коррекция зрительных и речевых нарушений, а также обучение родителей методам игрового взаимодействия с детьми.

В скором времени в детском саду ждут поступления оборудования для кабинетов логопеда, психолога, дефектолога, физкультурного зала. В учреждении также будет оснащён презентационный зал системой видео-конференц-связи. Она предназначена для обмена опытом с другими специалистами. Кроме того, здесь планируют проводить стажировку педагогов из других учреждений. Общая стоимость всех новинок составляет более трёх с половиной миллионов рублей. Деньги выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы развития образования.

Просмотров всего: 7

#здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь