16июня
30 января 2012, 11:43 1

В Константиновке восьмилетнюю девочку, принимавшую ванну, ударило током

В Константиновскую центральную районную больницу в тяжёлом состоянии доставили восьмилетнюю девочку. Врачи диагностировали у неё поражение электрическим током. Сразу же на пульт местного отделения полиции поступил тревожный сигнал, сообщает газета «Амурская правда». Вечером 22 января ребёнок принимал ванну. Незадолго до этого ванну приняли бабушка и дедушка. Взрослые находились на кухне, где готовился ужин. В этот момент в двухкомнатной квартире погас свет, вырубило пробки.

Бабушка удивилась, почему внучка молчит – ребёнок панически боится темноты. Женщина взяла фонарик и пошла в ванную, где увидела, что девочка без сознания лежит в воде. На крики прибежал дед, который к этому моменту починил электропроводку. Вытаскивая внучку из воды, мужчина почувствовал характерное для тока пощипывание. Девочка не дышала. Дедушка тут же стал делать ей массаж сердца и искусственное дыхание. Женщина побежала вызывать скорую помощь.Всю ночь врачи боролись за жизнь школьницы. По словам медиков, из этой ситуации было два выхода: или пострадавшая придёт в себя, или погибнет. Везти девочку в областную клинику не представлялось возможным – ребёнок был нетранспортабелен. «Возле пациентки всё время находились два реаниматолога, хирург, терапевт и педиатр, – уточняет главврач Константиновской центральной районной больницы Владимир Воевода. – Благодаря слаженной работе и грамотному лечению нам удалось вывести её из тяжёлого состояния. По ходу действий мы консультировались с медиками из областной больницы. Утром девочка пришла в себя».Школьницу уже перевели из реанимации в общее отделение. Девочке разрешают ходить. Вчера больную осмотрели узкие специалисты из областного центра. Медики оценивают состояние ребёнка как удовлетворительное.После того как пострадавшая вышла из комы, в палату пришли следователи. Девочка подтвердила, что она находилась в ванне одна. При осмотре ванной комнаты сотрудники правоохранительных органов не нашли оголённых электропроводов. В доме проведена насосная станция, установлен электрический водонагреватель. Все приборы подключены в соответствии с нормами электробезопасности. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.Специалисты до сих пор не установили, почему в доме внезапно погас свет и как получилось, что чуть не погиб ребёнок. Официальные заключения появятся после проведения технических экспертиз.Кстати, это уже не первый подобный случай в Константиновке. Не так давно в собственной ванной погиб мужчина-электрик. Правда, причина его смерти была определена: незадолго до трагедии он сам вбил дюбель в электропровод.

Просмотров всего: 14

#энергетика #происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    9 лет назад

    не может так быть, что кто-нибудь из соседей стал электросчетчик отматывать? слышал, что некоторые кидают провод на трубу отопления, и счетчик начинает назад крутиться. у самого в квартире если притронуться к ванной и руки под воду поставить, током начинает пощипывать. буду звонить в управляйку, пусть разбираются

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь