27июля
27 января 2012, 16:30 1

Прокуратура собирается остановить автобусные поездки через Амур

Прокуратура собирается остановить автобусные поездки через Амур

Пассажирские автобусы, которые только начали курсировать по реке Амур между Благовещенском и китайским Хэйхэ, могут остановиться. Прокуратура требует, чтобы компания-перевозчик устранила нарушения, связанные с транспортировкой пассажиров по ледовой дороге. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Министерство транспорта России категорически запретило возить людей по ледовым переправам.

В декабре прошлого года амурские речники ставили под сомнение возможность пассажирских перевозок через замёрзший Амур. Однако 18 января ледовая переправа заработала, по ней пошли автобусы.В ближайшие дни все рейсы продолжат ходить по расписанию. На исполнение требований прокурора есть месяц. Сотрудники правительства Амурской области поясняют, что это рабочие моменты и вопрос на контроле: проходят совещания со всеми заинтересованными структурами, специалисты решают, что делать. Представители управления Госавтодорнадзора, который курирует вопросы пассажироперевозок, считают, что порт всё-таки нарушает закон. Согласно последним нововведениям в российском законодательстве, возить людей на автобусах по льду запрещено. Окончательно разберутся в этом правоохранительные органы, говорят работники ведомства. Между тем есть мнение, что китайская сторона может отказаться принимать у себя суда на воздушной подушке. Как в таком случае будут осуществляться перевозки, неизвестно. «АмурАССО» много лет перевозит туристов на другой берег реки в автобусах.

Просмотров всего: 1

#транспорт #таможня #закон

распечатать


Комментарии
  • amurairsanya

    amurairsanya
    9 лет назад

    Ну дураку понятно, что идут на риск выпуская автобусы. Пока запретят - бабки поимеют. А вооще видна зависимость от Китая и слабость властей. Вот точно закон не писан. Сначала власть не может определиться и стабилизироваться в своих решениях, а потом удивляется а чё народ злой на власть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь