25сентября
27 января 2012, 10:08 1

Расширение Благовещенской ТЭЦ произойдёт не раньше 2014 года

Расширение Благовещенской ТЭЦ произойдёт не раньше 2014 года

Проект строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ вынесли на публичные слушания. Вопросы и предложения горожан принимаются до 3 февраля. Тем временем прошло общественное обсуждение проектной документации. На нём присутствовали депутаты, чиновники и работники теплоэлектроцентрали.

В конце марта проект строительства второй очереди ТЭЦ должен пройти экспертизу в Москве. После этого станет известна сумма, необходимая на строительство. Начнётся работа по заключению договоров на поставку оборудования.«Эта договорная работа будет завершена где-то к сентябрю этого года. Затем начнётся поставка оборудования. Всё будет зависеть от того, как быстро заводчане изготовят оборудование, как быстро они нам его поставят. Мы планируем оговорить самые сжатые сроки. Будем ставить такую задачу, чтобы к концу 2013 года это оборудование появилось на благовещенской ТЭЦ», – говорит главный инженер филиала ОАО «ДГК» «Амурская генерация» Алексей Яшин.Предварительно, работы по строительству второй очереди теплоэлектроцентрали должны полностью завершиться к концу 2014 – началу 2015 года. Строительство подразумевает появление ещё одного, пятого по счёту котла, турбогенератора и ряда мелких объектов. Это позволит вырабатывать большее количество тепловой энергии, которая необходима областному центру. Сейчас у Благовещенской ТЭЦ нет возможности подключать новых потребителей.Между тем специалисты считают, что и со второй очередью мощности станции хватит примерно до 2017 года, поэтому уже сейчас нужно поднимать вопрос о строительстве третьей очереди или второй ТЭЦ.

Просмотров всего: 15

#энергетика #строительство

распечатать


Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    9 лет назад

    а где будут строить? если там же , где и сейчас, то нуегонафиг! и так, город уже задыхается от этой тэц! вечером это просто жуткое зрелище какое-то: широченный черный шлейф тянется через весь город! а потом удивляемся, что в городе онкология зашкаливает!!! Одни дебилы построили ее в неправильном месте, надеюсь, у потомков хватит ума не усугублять ошибку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь