22июня
27 января 2012, 09:04 1

Сегодня исполняется 180 лет со дня рождения сказочника Кэрролла

Сегодня исполняется 180 лет со дня рождения сказочника Кэрролла

180 лет назад – 27 января 1832 года – родился Чарлз Лютвидж Доджсон. Чопорный профессор математики Оксфордского университета удивительным образом превратился в неукротимого фантазёра Льюиса Кэрролла – автора «Алисы в Зазеркалье» и «Алисы в Стране Чудес». «Он шёл по земле таким лёгким шагом, что не оставил следов. В нём было скрыто детство», – писала писательница и литературный критик Вирджиния Вульф.

***80 лет назад, 27 января 1932 года, родилась поэтесса, автор многих популярных песен Римма Казакова. Семь лет Римма Фёдоровна жила в Хабаровске, работала на студии кинохроники редактором, а также лектором и преподавателем. В Хабаровске и вышел её первый стихотворный сборник «Встретимся на Востоке». После переезда в Москву Казакова переводила стихи народов СССР на русский язык, ездила по стране с выступлениями. Римму Казакову по праву можно причислить к поколению знаменитых шестидесятников наряду с Евтушенко, Окуджавой, Вознесенским, Рождественским, Ахмадулиной.***Сегодня во всём мире вспоминают жертв Холокоста.И когда вы слышите песню – помните.И когда солнце светит – помните.И когда наступит ночь – помните.А когда вы строите дом, разберите одну стену,Чтобы всегда перед вашим взором был разрушенный Дом Израиля.И станут они, как одно целое!Мёртвые и живые.Лишённые жизни и оставшиеся в живых.Те, кого больше нет, и спасшиеся.Слушайте и услышьте, как взывает к каждому из нас их голос.Не успокаивайтесь, не успокаивайтесь...

Просмотров всего: 3

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    9 лет назад

    Много неясного в странной стране,Можно запутаться и заблудиться.Даже мурашки ползут по спине,Если представить, что может случиться.Вдруг будет пропасть и нужен прыжок.Струсишь ли сразу? Прыгнешь ли смело?А? э... так-то, дружок,В этом-то все и дело.Добро и зло в стране чудес - как и везде встречаются,Но только здесь они живут на разных берегах.Здесь по дорогам всякие истории скитаются,И бегают фантазии на тоненьких ногах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь