21июня
27 января 2012, 08:37

К 2020 году в России произведут три миллиона автомобилей: обзор прессы

Через восемь лет в России ежегодно будут выпускать по 3 300 000 автомобилей, то есть по 380 машин на тысячу жителей, сообщила «Российская газета». Сколько из них будет «жигулей», читатели узнают в материале под названием «И далее – в утиль». «Заголовок, судя по всему, как раз про продукцию "АвтоВАЗа"», – отмечает ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин. Он представляет обзор свежей прессы на Амур.инфо.

Полный абзац

«Российская газета» пишет об окончании расследования причин космической миссии «Фобос-Грунт». Газета напомнила, что аппарат не смог выйти на заданную орбиту и прекратил своё существование. Специалисты сделали вывод, что всему виной вспышки на солнце. Так это или не так, уже не никто не скажет со 100-процентной точностью: все возможные «технические зацепки» утонули в океане.

Также в номере

Попутно в этой же газете можно прочесть о том, что в китайской провинции Гуандун открыт специальный банковский счёт для чиновников, не устоявших перед соблазном получить взятку. Чиновника, который, опасаясь сурового наказания – расстрела или пожизненного заключения, переведёт на этот счёт деньги, ждёт помилование или смягчение приговора. Для справки: в прошлом году китайские чиновники получили взяток в размере 220 миллионов долларов. Речь о выявленных подношениях, то есть о тех мздоимцах, кому вынесено последнее китайское предупреждение.

Очень интересно

Приятную новость сегодня выдала «Амурская правда», рассказав об увеличении средств, направляемых на содержание и строительство дорог местного значения. Подробности в материале «Областные дороги вернут к жизни».

А ещё здесь о том, что бывшего вице-мэра Благовещенска Олега Габу отпустили на свободу под залог в миллион рублей. «И чего мурыжили, спрашивается… Наверное, ему устроили своеобразную амнистию в честь паручасового пребывания в городе главного врача народного фронта Рошаля», – предполагает автор обзора.

Напишут же такое

Много интересного в «Комсомольской правде». Например, можно узнать, что кандидат в президенты Прохоров за последние четыре года заработал 115 миллиардов рублей. «Интересно, под какой залог при случае будут выпускать его? – задумался Савинкин. – Вот по цене за Ходорковского так и не могут договориться».

На фресках в новом соборе города Рудный, что в Казахстане, в числе встречающих Иисуса Христа перед входом в Иерусалим изображен светлый лик главы администрации области Кулагина. «Хорошо хоть не в цивильном костюме, а в тоге», – усмехается Павел Андреевич.

Вам статья

Кстати, о Прохорове. Заголовок в «Московском комсомольце» гласит о том, что «Путин осудил богатство». Судя по тому, что многие богатые ещё на свободе, суд был гуманным. И ещё о заголовках. «За свои идеалы я готов умереть» – эти слова президента Медведева вынесены во главу материала, рассказывающего о его встрече со студентами. Студенты молчали…

На посошок

Напоследок семейная газета «Эхо» рассказала о том, что в Нидерландах учёные разработали пуленепробиваемую кожу. Из молока коз они синтезировали особый материал в 10 раз прочнее стали. Он содержит тот же вид протеина, что и пауки-шелкопряды. Полученная «паутина» может быть вживлена в человеческую кожу. И тогда «человеки-пауки» станут реальностью.

Просмотров всего: 2

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь