24июня
27 января 2012, 08:39

Двадцать седьмое января в амурском историческом календаре

27 января оказался скуден на события исторического плана. Амурские хранители истории сделали всего шесть записей о дне, и все они – официального характера. Особо выделен лишь 2005 год. Он внёс небольшое изменение в размеренную жизнь Благовещенска. Утром в областном центре пытались сорвать заседание гордумы.

В милицию незадолго до начала работы народных избранников позвонил мужчина и сообщил о минировании здания мэрии. Через несколько минут к администрации подъехали спецслужбы. Сотрудников и депутатов вывели из здания и начали проверку.

Двадцать седьмого января 1976 года в Благовещенске состоялось первое собрание партийно-хозяйственного актива строителей БАМа. В нём приняло участие более 700 строителей и представителей шефов Всесоюзной ударной комсомольской стройки: городов Москвы, Ленинграда; Украинской, Армянской, Азербайджанской, Грузинской ССР, ряда областей РСФСР.

Работа пленума обкома партии выпала на 27 января и в 1950 году. Тогда партийцы обсуждали задачи партийной организации Приамурья в период подготовки и проведения выборов в Верховный Совет СССР, работу с интеллигенцией.

В 1943-м в этот день работал пленум обкома ВКП(б). В течение трёх дней его участники обсуждали вопросы о ходе подготовки к весеннему севу, о мерах по сохранению молодняка и увеличения поголовья скота, о состоянии и задачах политической агитации на селе.

В 1939 году в Благовещенске прошёл областной колхозный шахматно-шашечный турнир. Первое место по шахматам и шашкам заняла команда Свободненского района.

27 января 1931 года в Зее состоялось общее собрание коммунистов, комсомольцев, членов профсоюзов и бедноты города. Делегаты одобрили решения декабрьского объединённого пленума ЦК и ЦКК ВКП(б) по народнохозяйственному плану на 1931 год и постановили мобилизовать все силы на выполнение плана третьего, решающего, года пятилетки.

Просмотров всего: 4

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь