11августа
26 января 2012, 00:39

Что нужно знать о Киа Рио - городском седане нового поколения

Рулевая система Киа Рио оснащена мощным гидроусилителем. Кроме того, рулевая колонка регулируется по высоте – водитель может приподнять или опустить ее на 40 мм.

Какое транспортное средство выбирают для себя жители современного мегаполиса? Для того чтобы понять вкусовые пристрастия соотечественников, имеет смысл привести более-менее подробный перечень требований, предъявляемых к городскому автомобилю. Он в обязательном порядке должен быть надежным, функциональным, вместительным, обладать внушительными ходовыми характеристиками, должной проходимостью. Отдельным блоком стоят стоимостные критерии авто, его расход топлива (в различных режимах) и простота обслуживания. Люди учатся экономить – даже на всемирных автомобильных выставках первые призы получают транспортные средства, создатели которых предусмотрели все, чтобы их эксплуатация не была сопряжена для владельцев со значительными денежными тратами. Предметом повышенного спроса на отечественном рынке является Kia Rio, относящийся к популярному сегодня классу компактных автомобилей «В». Машина обладает внушительными габаритами (длина – 4370 мм, ширина – 1700 мм, высота – 1470 мм), что, впрочем, никоим образом не влияет на способность авто ловко лавировать в транспортном потоке. Купить Kia Rio в кредит стремятся как жители мегаполиса, так и обитатели пригородной зоны, которым необходимо много времени проводить за рулем. Дальновидные конструкторы создали салон, оптимально подходящий для длительного в нем нахождения с надлежащим комфортом как самого водителя, так и его пассажиров. Так, пространство для ног у передних пассажиров составляет 1062 мм, задних – 846 мм. Обладатели даже внушительного роста запросто уместятся внутри уютной «капсулы», дизайн которой разработан Петером Шраером (ранее он трудился для концернов Фольксваген и Ауди). Собственно, сама машина была спроектирована в Германии – специалисты полагают, что внешнему ее виду присущи более европейские, нежели азиатские черты дизайна.
Купить Рио в кредит – это первое, что приходит в голову посетителям салонов, у которых нет в данный момент средств для единоразовой оплаты автомобиля. Займы предоставляются клиентам финансовых учреждений на выгодных условиях, срок их погашения растягивается на много лет. Практически каждый представитель среднего класса может сесть за руль современного городского седана, чтобы в полной мере понять: управление транспортным средством может принести немало позитивных эмоций.
На отечественном рынке транспортное средство представлено в 9 различных цветах. Вниманию водителей предлагается Рио кристально-белый, сапфирно-синий, призрачно-черный, угольно-черный, бежевый, голубой, красный, глянцевый серебристый и изумрудно-зеленый металлик. Очевидно, что машину в полном соответствии с имеющими вкусовыми предпочтениями сможет подыскать для себя самый взыскательный клиент.
Купить Киа Рио в кредит мечтают и те водители, которые выходные и праздники стремятся проводить за городом. Подвижной состав данного типа обладает внушительными ходовыми характеристиками, уверенно себя чувствует как на благоустроенном шоссе, так и за городом, в условиях пересеченной местности.
Отдельной похвалы заслуживают и моторы, которыми оснащены представленные в России Киа Риа. В зависимости от комплектации на автомобилях устанавливаются двигатели поколения Gamma двух типов:
• G4FC 1,6 л с максимальной мощностью в 123 лошадиные силы;
• G4FА 1,4 л, мощностью в 107 «лошадок».
Городской седан оборудуется (опять-таки в соответствии с выбранной комплектацией) коробкой передач автоматического (четырехступенчатой ) и механического (пятиступенчатой) типа. Рулевая система оснащена мощным гидроусилителем. Кроме того, рулевая колонка регулируется по высоте – водитель может приподнять или опустить ее на 40 мм. Корпус Рио выполнен из оцинкованного стального листа, поверх которого располагается антикоррозийное покрытие.

Просмотров всего: 1

распечатать