17июня
26 января 2012, 08:29

Работа датель: обзор российской прессы

Сегодняшний обзор свежей прессы ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин начал с неприятно удивившей его «Российской газеты». В глаза автору обзора сразу бросился заголовок с ошибкой.

Полный абзац

«Когда в уважаемой мною главной газете страны я вижу букву А, соединяющую два корня в одном слове (в данном случае – работОдатель), я понимаю, что страна уже развращена и плохим образованием, и безответственным отношением к своим обязанностям, и отсутствием гордости за свою работу, и отношением к культуре… Сколько ж фильтров прошёл этот заголовок, начиная с того, кто его сочинил», – ужасается Павел Андреевич.

Об этом пишут все

В этой же самой газете на первой полосе читатели найдут сообщение о том, что Дмитрий Медведев нанёс повторный визит на факультет журналистики МГУ. В материале, правда, не упоминается, что первый визит был ознаменован скандалом – вместо студентов в аудитории находились члены «Молодой гвардии» и прочие «нашисты». «О чём говорил действующий в настоящее время президент, прочтите сами. Жаль, он не попросил журналистов не делать ошибок, за которые раньше бы осмеяли ещё в начальной школе», – отмечает Савинкин.

Также в номере

В этой же газете рассказывается о том, что на посту при въезде в Сочи сотрудники патрульно-постовой службы вымогали взятку в 100 тысяч рублей у кавээнщиков, приехавших на Международный фестиваль КВН. Те не стали отшучиваться, а сообщили в полицию. У сотрудников той полиции не оказалось друзей среди тех, кто взятку вымогал. Теперь вымогателям грозят неприятности. Если не откупятся.

Напишут же такое

В материале «Амурской правды» «Курс – верный» рассказывается о том, что жители Приамурья продолжают обсуждать статьи Владимира Путина. «Пожалуй, я выступлю инициатором проведения собрания по обсуждению творческого наследия премьера в коллективе "Авторадио". Хоть узнаю, что обо мне думают коллеги», – задумался автор обзора.

Очень интересно

«Аргументы неделi» рассказали о том, что англичане собираются продать Биг-Бен русским. Такое предложение родилось в недрах британского правительства. Дело в том, что на ремонт и реконструкцию памятника архитектуры, одного из символов туманного Альбиона, у его хозяев нет денег – а надо для этого больше миллиарда. Вот кто-то и предложил подсунуть это занятие какому-нибудь русскому. Понятно, «новому русскому».

Летят утки

С первой полосы «Комсомольской правды» Ваенга заявила на всю страну, что развелась с мужем и уже год живёт одна. «Бедная, как же без мужика-то!» – вздыхает Павел Андреевич, читая. Зато какого мужика отхватила телеведущая Дуня Смирнова! Аж самого Чубайса! Об этом тоже в «Комсомолке». Ещё есть про треугольник Ленин – Крупская – Сталин, а также про то, что башкирские экологи выпустили календарь в защиту живой природы. «Девушки на нём в наморд… ой, в респираторах, но во всём остальном нормальные, то есть – голые», – удовлетворённо заключает Савинкин.

На посошок

Напоследок «Московский комсомолец». В нём, как и в той же «Амурской правде», пишут о похудении – и тоже на целую полосу. Внимание же составителя обзора «зацепило» сообщение о том, как американец выстрелил в свою американскую голову из строительного пистолета. Восьмисантиметровый гвоздь плавно вошёл в голову, но парень остался жив. «Дубовоголовый», – восхищённо подумал Павел Андреевич.

Просмотров всего: 4

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь