25июня
26 января 2012, 08:52

Александр Синьков возвращается в амурское заксобрание

Александр Синьков возвращается в амурское заксобрание

Сегодня на первой в этом году сессии Законодательного собрания Амурской области произойдёт смена владельца мандата, принадлежащего единороссам. Депутатское кресло совладельца группы компаний «Петропавловск» Павла Масловского перейдёт руководителю компании «Амурстрой» и депутату заксобрания прошлого созыва Александру Синькову. Так решили единороссы в конце прошлого года.

В конце минувшего года от депутатского мандата отказался бывший ранее в оппозиции к «Единой России», а теперь член «Народного фронта», руководитель агрофирмы «Партизан» Геннадий Зражевский. Это место партия отдала не следующему по набранным процентам кандидату, а шедшей по Шимановску заместителю главы областного министерства финансов Татьяне Фарафонтовой.

Второй участник общей части списка амурских единороссов Павел Масловский вынужден сложить депутатские полномочия из-за того, что на декабрьской сессии коллеги утвердили его в должности сенатора – в Совете Федерации Масловский будет представлять законодателей Приамурья. Павел Алексеевич написал заявление о сложении полномочий депутата заксобрания, которое планируют рассмотреть на сегодняшней сессии первым вопросом.

По неофициальной информации, Масловский хотел передать мандат своей коллеге по ГК «Петропавловск» Ульяне Левановой, избиравшейся по Селемджинскому районному округу. Однако партийцы решили иначе: на заседании амурских единороссов было принято решение о передаче мандата шедшему по округу Благовещенск-Северный Александру Синькову. При этом областной центр показал самый низкий для «Единой России» результат – в среднем 31 %, а из всех округов в областном центре максимальный показатель для партии власти был в округе Благовещенск-Западный, где единороссов представлял депутат гордумы Александр Сакания.

По информации ИА «Амур.инфо», после голосования о сложении полномочий Павла Масловского единороссы объявят кандидатуру его сменщика. Вслед за этим областной избирком примет соответствующее постановление, и Александр Синьков после двухмесячного перерыва вновь станет депутатом областного заксобрания.

Просмотров всего: 11

#заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь