23июня
25 января 2012, 14:17 0

В Приамурье настало время получать налоговый вычет

В налоговую службу c начала 2012 года поступило уже около 500 пакетов документов от амурчан, желающих получить налоговые вычеты. В прошлом, 2011 году этой возможностью воспользовались больше 14 тысяч жителей Амурской области, это в 1,5 раза больше, чем годом ранее, в 2010-м. В целом за прошлый год государство вернуло жителям Приамурья больше 400 миллионов рублей.

До 30 апреля налогоплательщики обязаны отчитаться о доходах, полученных в прошлом году. Кроме этого, в любое время в течение года налоговые инспекторы принимают декларации и документы от граждан, имеющих право на получение налогового вычета. В их числе покупатели жилья, а также люди, потратившие деньги на обучение или лечение – собственное либо для близких родственников. За большинство граждан 13-процентный подоходный налог платит работодатель. Именно эти деньги – то есть сумму налога, выплаченную за год, – и можно вернуть. Заявить своё право на вычет можно раз в год. «Представленные документы в течение трёх месяцев – это максимальный срок – проходят камеральную проверку, и выносится решение, в котором подтверждается или не подтверждается право на получение налогового вычета. В течение месяца на расчётный счёт, который указан в заявлении налогоплательщика, возвращаются деньги», – говорит начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Приезжих. Подробная информация о вычетах опубликована на сайте амурской налоговой службы: www.r28.nalog.ru.

На время декларационной кампании изменился график работы налоговиков. Теперь посетителей принимают в том числе и по субботам. Дважды в неделю инспекции работают до 8 часов вечера.

Просмотров всего: 7

#налоги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь