24июня
24 января 2012, 14:36 0

Середина зимы в Приамурье была холодной и почти без снега

Середина января в Амурской области отметилась морозной и малоснежной погодой. Средние температуры в середине календарной зимы колебались на севере от –31 до –36 градусов, на юге – от –27,5 до –29 градусов. В целом это близко к норме или на один градус ниже её, говорят синоптики. Самые низкие температуры в регионе отмечались в первой половине декады.

В большинстве районов ночью было ниже –40 градусов. Самые низкие температуры отмечались в Селемджинском районе: в посёлке Экимчан доходило до –46,5 градусов, в посёлке Стойба – до –47 градусов.

Вторая декада января выдалась небогатой на осадки. Слабый снег шёл местами по северу области, а в конце декады выпал преимущественно в южных районах. Его количество составило 1-2 миллиметра. Это близко к декадным нормам, которые для этого периода невелики.

В Благовещенске за 10 дней выпало 1,1 миллиметра. Всего же сумма выпавших с начала месяца осадков составляет 2,5 миллиметра. «С начала зимы областной центр получил 14,7 миллиметра, то есть пока "выполнены" норма ноября и четверть нормы декабря. Первая половина зимы отличилась явно выраженным дефицитом осадков, – рассказала корреспонденту ИА "Амур.инфо" главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. – Вторая декада января была в Благовещенске на 2,5 градуса холоднее первой и на 0,5 градуса ниже среднего многолетнего уровня».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в ближайшие дни синоптики не ожидают в Приамурье перемены погодных условий. Осадки маловероятны, ночью по области ожидается 35-40 градусов мороза. Местами столбики термометров опустятся до –45. Днём будет около –20 градусов, на севере – от –25 до –30 градусов.

Просмотров всего: 3

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь