12августа
24 января 2012, 11:43 1

В райчихинских дворах появились горки и катки

В Райчихинске во дворах многоэтажных домов нынешней зимой появились семь самодельных катков и 12 горок. Идея залить ледовые площадки и установить горки принадлежит самим жителям. Местная управляющая компания её поддержала. Работники коммунального предприятия работали ночами, так как в декабре дневная температура не позволяла воде сразу замёрзнуть, пишет газета «Маршрутка».

Каждый день до позднего вечера катки и горки полны детей. «Так как горка на главной площади сделана крайне неудачно, – рассказывает старшая дома по улице Свердлова, 5, Зоя Танцура, – в нашем обновлённом дворе играют дети из соседних домов и даже из центра города».Часть расходов, связанных с установкой горок и заливкой катков, ляжет на жильцов. Траты будут включены в плату за техобслуживание. Другую часть на себя взяло жилищно-эксплуатационное управление. В феврале горки планируется демонтировать, отправить на склад, а следующей зимой вновь установить в тех же дворах.

Просмотров всего: 6

#Райчихинск

распечатать


Комментарии
  • непонятно

    непонятно
    10 лет назад

    ///Работники коммунального предприятия работали ночами, так как в декабре дневная температура не позволяла воде сразу замёрзнуть///Как это? Средняя температура декабря в Райчихинске - 20 градусов. А сколько надо?