5августа
21 января 2012, 14:53 1

В Благовещенске прошёл митинг «За достойную жизнь»

В Благовещенске прошёл  митинг «За достойную жизнь»

Сегодня благовещенские коммунисты почтили 88-ю годовщину со дня смерти Ленина, возложив цветы к памятнику вождю мирового пролетариата. В возложении участвовали всего 10 человек. Депутат Законодательного собрания Амурской области от фракции КПРФ Станислав Горянский признался: «Мы плохо сработали, не всех оповестили».

Спустя час, в полдень, оживление началось на площадке перед универмагом. Там собралось около 30 коммунистов. Они митинговали «за достойную жизнь». Своим видением достойной жизни для России с прохожими поделились и представители амурского отделения Российского общенародного союза. Собравшиеся настаивали: власти не соблюдают взятых на себя обязательств, цены и тарифы растут, увеличивается цена на проезд в общественном транспорте. По мнению коммунистов, плата за проезд – это лишнее. Поездки в автобусах и троллейбусах должны быть бесплатными. «Мы проводим пикеты и митинги, когда в обществе всё неладно. Сейчас как раз такое время», – пояснил депутат амурского заксобрания, второй секретарь благовещенского горкома КПРФ Бронислав Паньшин.О наболевшем говорил председатель амурского отделения Российского общенародного союза Геннадий Фоминых. «Мы поддерживаем все лозунги коммунистов, у нас совпадают иногда взгляды и требования. Насчёт ЖКХ всё правильно, но мы ещё дополнительно решили высказаться насчёт китайской экспансии», – сказал он.За происходящим наблюдали полицейские. Митинг обошёлся без эксцессов.

Просмотров всего: 7

#политика #митинги

распечатать


Комментарии
  • Свиток

    Свиток
    9 лет назад

    [quote]Сегодня благовещенские коммунисты почтили 88-ю годовщину со дня смерти Ленина, возложив цветы к памятнику вождя мирового пролетариата. В возложении участвовали всего 10 человек[/quote]Показательно. Величие человека оценивается по памяти после его смерти... Рухнула идеология - и образ вождя мирового пролетариата стирается из памяти народной. Думаю, настанет то время, когда народ попросит власть демонтировать памятник тем, кто принес больше разрушений, чем созиданий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь