4августа
20 января 2012, 17:11 0

Спортсмены с ограниченными возможностями взяли в руки хоккейные клюшки

Спортсмены с ограниченными возможностями взяли в руки хоккейные клюшки

Сегодня инвалиды-колясочники из Приморья показали благовещенцам, как играть в слэш-хоккей. Люди с ограниченными возможностями играют на специальных санках при помощи двух клюшек. Как cообщало ИА «Амур.инфо», в Благовещенске проходит фестиваль параолимпийских видов спорта. Спортсмены Приморской краевой федерации инвалидов уже были в Хабаровске, Биробиджане и теперь делятся опытом с благовещенцами.

«Это очень здорово, тем более для организма и для окружающих тоже – нужно показать пример тем, кто сидит дома. Слэш-хоккей укрепляет руки, корпус, нам это надо для того, чтобы передвигаться на колясках», – говорит член приморской федерации Владимир Босак.

Фестиваль параолимпийских видов спорта проводит Приморская федерация спорта инвалидов и дальневосточная общественная организация инвалидов «Ковчег». Кстати, филиал последней скоро заработает и в Амурской области. Одним из её направлений станет развитие параолимпийских видов спорта в регионе. Пока амурским инвалидам-колясочникам доступен только настольный теннис.

В субботу, 21 января, в завершающий день фестиваля, приморские спортсмены собираются провести турнир по бильярду и настольному теннису с благовещенцами.

Просмотров всего: 14

#спорт #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь