11августа
19 января 2012, 19:09 1

Зейские журналисты собираются голодать в знак протеста

Журналисты города Зея собираются объявить голодовку. Такой формой протеста 11 сотрудников районной газеты «Зейский вестник» хотят защитить право общественности на достоверную информацию о событиях, происходящих в городе и районе. Акция протеста начнётся завтра, 20 января, в 8 часов утра, при этом журналисты не будут прекращать свою работу.

Сотрудники газеты недовольны тем, что местные власти стали активно вмешиваться в работу издания. Оно существует с 2000 года. Тогда учредителями выступили мэрия, администрация района и ООО «Редакция газеты "Зейский вестник"». В 2005 году обе администрации были выведены из состава учредителей. В августе прошлого года они вновь вернулись в состав. Как считают работники газеты, незаконно. Коллектив решил оспаривать это в суде. Заседание должно состояться 27 января.«Не дождавшись разбора ситуации в суде, вопреки судебному решению, 17 января 2012 года трудовому коллективу представили ещё одного директора, которого назначили администрации города и района, сообщив, что это решение совета учредителей (без проведения конкурса, без привлечения к работе совета других учредителей), – говорится в официальном письме протестующих журналистов. – При представлении было заверено, что интересы работников не пострадают. И первым же решением новоиспечённого директора стало сокращение должности ответственного секретаря». Работники газеты, собирающиеся голодать, считают, что ответственного секретаря уволили как неугодного сотрудника, борющегося за независимость газеты и права коллектива.

Просмотров всего: 10

#СМИ #Зея

распечатать


Комментарии
  • серега

    серега
    10 лет назад

    Какие же молодцы зейские журналисты! Чиновники повсеместно влазят в работу газет, учредителями которых являются гор. или райадминистрации. Цензура на местном уровне бывает похлеще чем при коммунистах.