17июня
19 января 2012, 14:03

В областной общественной палате обновится состав

Общественная палата Амурской области объявила о начале процедуры довыборов члена палаты – представителя местного общественного объединения. Для участия в конкурсе кандидату необходимо представить документы до 14 февраля. Новый член палаты будет выбран 14 марта. Довыборы потребовались в связи со смертью Сергея Кареева, который получил тяжёлые травмы во время смерча в июле прошлого года.

Членом Общественной палаты Амурской области может стать амурчанин, достигший 18-летнего возраста, постоянно проживающий в Приамурье не менее трёх лет. При этом его должно выдвинуть местное общественное объединение.

Кроме того, обновление произойдёт и в числе членов палаты, которых утверждал губернатор Приамурья. В конце прошлого года были досрочно прекращены полномочия Фёдора Сидорова (генеральный директор ОАО «Прииск Соловьёвский») и архиепископа Гавриила. Как сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» секретарь общественной палаты Наталья Грызлова, Фёдор Сидоров стал депутатом областного законодательного собрания и ушёл из органа по собственному желанию. Архиепископа Гавриила вычеркнули из списка членов, так как он длительное время – больше полугода – без уважительных причин не принимал участие в работе палаты. В ближайшее время глава региона должен найти им замену.

Просмотров всего: 5

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь