20июня
19 января 2012, 08:23

В этот день гости из Еврейской автономии наблюдали, как амурские фермеры доят коров

Утренняя дойка в крещенский мороз собрала в 2007 году животноводов из Еврейской автономной области. Гости фермеров села Грибское приехали в Приамурье не ради любопытства, а ради современной техники, которой оснащён комплекс.

Он полностью автоматизирован, поэтому 20 человек с лёгкостью справлялись с уходом за животными: у каждой коровы был свой штрихкод на шее, который позволял следить не только за перемещением бурёнки, но и за её удоем.

В летописи региона есть и сведения о создании областного оргбюро нового профсоюзного спортивного общества «Труд» и организационного бюро общества «Буревестник». Произошло это событие 19 января 1958 года. Для руководства работой двух бюро был создан совет физкультуры при областном совете профсоюзов, говорилось в «Амурской правде».

Девятнадцатого января 1921 года Амурский областной финансово-экономический совет реорганизован в областной экономический совет.

В 1920-м в этот день в Благовещенске расклеены обращения японского генерала Сиродзу и атамана Кузнецова, в которых население предупреждали: всякие выступления будут подавлены вооружённым путем. А на благовещенской ветке Амурской железной дороги партизаны пустили под откос броневик белых и товарный поезд.

Седьмого (по новому стилю 19) января 1866 года в Благовещенске на средства казны на базе мужского отделения частной школы, созданной кружком офицеров и чиновников, открыли первое народное училище. Женское отделение частной школы было присоединено к бригадной школе, позже к народному училищу.

Просмотров всего: 3

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь