21июня
18 января 2012, 09:31

Танк за Путина: обзор свежей прессы

Ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин подготовил обзор свежей прессы для читателей Амур.инфо. В нём он расскажет, как уральские рабочие думают поддержать Путина, как изобретатель придумал топливо из воды и зачем марийский чиновник разговаривает с подчинёнными стихами.

Вам статья

Из «Российской газеты» сегодня читатели узнают о том, что рабочие «Уралвагонзавода» намереваются пригнать в Екатеринбург танк на митинг в поддержку Путина. Как символ единения и монолитности с рабочим классом. К выборам, если так дело пойдет, танки могут появиться и в других городах страны. Если что, материал «Железный аргумент».

Напишут же такое

Кстати, о Путине. Под заголовком «Талон с осмотром» в главной газете страны заметка о том, что премьер приехал на пункт ТО автомобилей и прошёл по маршруту, который предусмотрен для каждого автолюбителя. Правда, Владимир Владимирович не маскировался. «Может, поэтому у него не было проблем?» – пожимает плечами автолюбитель Савинкин.

Также в номере

Челябинская прокуратура начала проверку по факту беспрецедентного ложного вызова бригады скорой помощи. Диспетчеру встревоженным голосом сообщили, что в одном из развлекательных центров умирает молодой человек. Прилетевшим на помощь врачам объяснили, что идёт закрытая вечеринка, по сценарию которой всем становится плохо и медики должны всех спасти. За участие в шоу предложили накормить всю бригаду.

Полный абзац

Много занимательного сегодня в «Аргументах и фактах». Автор обзора же заостряет внимание читателей на публикации «Горючая вода» – про то, как изобретатель Глумов запатентовал устройство, дающее электричество и тепловую энергию и приводящее в движение колёса автомобилей. Оно работает на обычной воде из-под крана. Всего-то и надо, что подъехать к колонке и залить воду в бак. «Схема устройства, правда, не публикуется», – досадует Павел Андреевич.

Об этом пишут все

В «Телепорте» сегодня – о том, что китайцы закроют границу, что закончился сбор подписей за кандидатов в президенты России, что открылось подразделение помощи онкологическим больным, что понтонный мост через Амур ещё не работает, что с начала года вступили в действие новые правила для таксистов, что в мороз двигатель машины замерзает, а в оттепель – оттаивает.

Вам статья

«Комсомольская правда» поведала о том, что глава Марий Эл Леонид Маркелов разговаривает со своими подчиненными сугубо «высоким штилем» – стихами. На планёрках и прочих совещаниях нерадивых чиновников он распекает рифмованными ямбами и хореями. Сообразительные чиновники, скорее всего, начнут готовиться к совещаниям в том же духе: финансовые отчёты, канализация, ухабы на дорогах – всё это найдёт достойную лучших стихотворных традиций рифму.

Летят утки

Как сообщает «Московский комсомолец», завтра Мосгордума рассмотрит кандидатуры на получение престижного звания «Почётный гражданин города Москвы». В списке кандидатур значится и экс-мэр Юрий Лужков. Кстати сказать, не всегда почётными гражданами городов становятся люди, действительно этого звания достойные. «Я не имею в виду конкретно Лужкова… Я вообще… Навеяло», – отмахивается Савинкин.

Очень интересно

На очереди семейная газета «Эхо», на страницах которой размещена информация о 20-летнем Франсиско Доминго Хоакиме из Анголы, у которого самый большой в мире рот – почти 20 сантиметров. Этим ртом на различных шоу он и зарабатывает, запихивая в него консервные банки, блюдца, буханки хлеба и так далее. На этой же странице в этой же газете много и других сообщений про самых-самых (самая осиная талия, самый «крутой» бицепс и прочее), но двадцатисантиметровый рот – это супер: сколько ж пива можно влить.

На посошок

В завершение – «Амурский дилижанс», на страницах которого читатель найдёт сообщение о том, что в центр экзотических животных в Бирмингеме недавно поселили попугая по кличке Мистер Ти. В центр птица попала за своё умение виртуозно выражаться матом, за знание вульгарных выражений и полнейшее хамство в отношении попугаих. Хозяева сдали попку на перевоспитание.

Просмотров всего: 4

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь