18января
18 января 2012, 11:05 1

Из Благовещенска в китайский Хэйхэ пошли автобусы

Сегодня по реке Амур между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ начали курсировать пассажирские автобусы. Ранее сообщалось, что автобусные перевозки из-за соображений безопасности могут вовсе не открыться нынешней зимой. Как стало известно ИА «Амур.инфо» из неофициального источника, правительство Амурской области было вынуждено начать перевозки, так как с сегодняшнего дня китайская сторона прекратила принимать на своём берегу суда на воздушных подушках.

Автобусы отправляются в рейсы каждые 10 минут. Стоимость билетов составляет 1 350 рублей (общий зал), 1 500 (реверсный зал) и 1 950 рублей (бизнес-зал). Билеты на «пумы» стоили почти на тысячу рублей дороже.В этом году автобусное сообщение на реке Амур открылось примерно на две недели позже обычного. В предыдущие годы перевозки начинались в первых числах января.

Просмотров всего: 9

#транспорт #Китай

распечатать


Комментарии
  • ГРАЖДАНИН

    ГРАЖДАНИН
    9 лет назад

    Китайское правительство позаботилось о жителях АО (вывернула руки нашим разорителям).А своё родное заботилось только о благополучии частного лица и его бизнеса.:(Как то странно, что вопрос с автобусами решить смогли в один день. Ранее ссылались на длительный процесс решения в Москве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь