17января
18 января 2012, 11:12 1

В Благовещенске школьники делают газеты и сюжеты

В Благовещенске школьники делают газеты и сюжеты

Юные благовещенцы делают новости. Одни ребята пишут статьи для школьных газет, другие создают телевизионные репортажи. В них одни подростки рассказывают другим о жизни школ. Результат работы нравится авторам, учащимся и руководству учебных заведений.

Начинающий журналист ученик 11 класса школы № 28 Виктор Вилисов стал инициатором создания школьной газеты «28 life». Юноша участвовал в разработке оформления, придумывал рубрики и писал некоторые материалы. «Самым сложным было продумать концепцию газеты, потому что опыт в этой области отсутствует и, наверное, второй не проблемой, задачей являлось скооперировать весь коллектив, потому что люди ещё не совсем подготовлены к работе такого плана», – говорит Виктор.Попробовать себя в новой роли сразу же решили и другие ученики 28-й школы. Сейчас в создании газеты задействованы 12 учеников с 8 по 11 классы. Одним просто интересно поучаствовать в процессе, другие в дальнейшем планируют стать журналистами. «Я пришла работать в нашу школьную газету по своей собственной инициативе, так как в будущем хочу заниматься журналистикой. Я увлекаюсь этим давно и хочу себя развивать», – объясняет редактор младшего звена школьной газеты Ульяна Цепляева. Итог работы ребят – 22-полосная газета. В издании появятся опросы, интервью, сводка последних событий в школе и другое. Из-за нехватки финансирования в свет газета ещё не вышла. Юные журналисты и редактор духом не падают. «Нравственное воспитание – это очень серьёзный момент в нашей жизни, – считает социальный педагог Светлана Оборова. – Поэтому мы решили создать газету. Появились мысли, их воплотили в жизнь ребята – творческие, талантливые, интересные. Работа у нас ведётся на позитиве. Все планы, надеюсь, сбудутся».Тем временем, в другой благовещенской школе – № 16 – газета «Школьный телетайм» существует уже более трёх лет. Над изданием юные корреспонденты работают каждый день. Кроме того, новости показывают по местному школьному телевидению – оно называется «Большая перемена». «В этом году мы создали наше телевидение, которым гордимся, – признаётся директор учреждения Галина Коваль. – Идея создания этих двух направлений – телевидения и газеты – интересна тем, что представляет возможность самореализации, развития творческих возможностей ребят». Теперь ученики могут не только грызть гранит науки, но и активно участвовать в общественной жизни школы, осваивая новое ремесло.

Просмотров всего: 22

#школа #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Дарёна

    Дарёна
    9 лет назад

    Хочется надеяться, что школьное телевидение в школе № 16 будет существовать долго и выдержит проверку временем, как и газета "Школьный телетайм". Прошло 3 года, а газета выпускается по прежнему регулярно, она интересна и востребована среди школьников и их родителей. Замечательно, что в школе есть такие педагоги, которые смогли заинтересовать детей, воплотить идею в жизнь, а администрация поддерживает и помогает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь