23июня
17 января 2012, 16:18 1

Амурчане вскоре, возможно, сами выберут следующего губернатора

Осенью текущего года Приамурье, возможно, выберет нового губернатора. Срок полномочий действующего главы региона Олега Кожемяко истечёт 20 октября. Если Государственная Дума оперативно примет законопроект о прямых выборах губернаторов, то не исключено, что уже в этом году в Амурской области будут выбирать нового главу. 16 января президент России Дмитрий Медведев внёс проект закона на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Закон может вступить в силу в мае текущего года. Сейчас кандидатов в губернаторы назначает президент, а утверждают местные парламенты.Дмитрий Медведев заявил о необходимости вернуть народные губернаторские выборы в конце 2011 года, после массовых протестов, последовавших за федеральными парламентскими выборами. Прямые выборы глав регионов были отменены в 2004 году по инициативе Владимира Путина.Законопроект предполагает, что губернаторов будут выбирать на пять лет. Нынешним главам регионов дадут доработать до конца сроков полномочий.В новейшей истории Приамурья 6 из 9 амурских губернаторов были назначены на свою должность. Троих глав администраций – Александра Сурата, Анатолия Белоногова и Леонида Короткова – выбирало население.

Просмотров всего: 4

#российская власть #областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • ГРАЖДАНИН

    ГРАЖДАНИН
    9 лет назад

    Есть надежда, что КОН вынужден будет начать диалог с населением АО.Если закон пройдёт, то не только Москве нужно будет быть милым....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь