22июня
16 января 2012, 15:45

Три амурских семьи решили потратить материнский капитал на оплату детсада

Три семьи из Амурской области решили оплатить содержание ребёнка в детской саду материнским капиталом. Соответствующие заявления Пенсионный фонд России начал принимать с 1 декабря прошлого года. Направить средства капитала на оплату детского сада захотели жители Благовещенска, Тынды и Михайловского района. Две городские семьи решили оплатить дошкольное образование сразу двух своих детей.

Первые средства на содержание детей в дошкольных учреждениях будут перечислены в феврале этого года. Родители сами определяли, за какой период пребывания ребёнка в садике они хотели бы заплатить. Для того чтобы воспользоваться материнским капиталом в целях образования детей, родители заключили договоры с детскими садиками, затем предоставляли документы и счета на оплату в управление пенсионного фонда по месту жительства.

Материнским капиталом, который с этого года стал равен 387 640 рублям, можно также оплатить обучение в центрах раннего развития, если у такого центра есть соответствующая лицензия.

Всего за пять лет существования материнского капитала в Амурской области было выдано больше 21 тысячи сертификатов. Около 3 000 семей направили деньги на улучшение жилищных условий, 59 – на обучение, ещё пять матерей отложили часть капитала на накопительную часть своей будущей пенсии, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда России.

Просмотров всего: 3

#жизнь #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь