28ноября
14 августа 2012, 18:00 1

Маленьким пациентам психоневрологического диспансера нужны игрушки и одежда

Маленьким пациентам психоневрологического диспансера нужны игрушки и одежда
Фото: dedmoroz.ru

В детском отделении психоневрологического диспансера Благовещенска детям приходится коротать время в четырёх стенах без каких-либо игрушек. Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» сотрудница лечебного заведения, у маленьких пациентов нет ни кукол, ни машинок, а у ребят, привезённых из интернатов и приютов нет даже одежды. Кроме того, двор диспансера не оборудован для детских игр.

«На лечении находится много деток из приютов, интернатов или из неблагополучных семей. Многие ребята в отделении абсолютно нормальные, лишь немного отстают в развитии. Им хочется играть, рисовать. А приходится сидеть в комнате с белыми стенами, где нет ничего, кроме телевизора», – рассказывает воспитатель психоневрологического диспансера Благовещенска Екатерина Баликоева.По словам работницы учреждения, девочки, находящиеся на лечении, хотят куклу и коляску, а мальчики мечтают о машинках и самолётиках. Персонал диспансера не раз искал спонсоров или людей, которые могли бы помогать время от времени детскому отделению, но единственное, что удалось приобрести – это телевизор и DVD-проигрыватель. «У некоторых ребят нет элементарных средств личной гигиены. Девочки косматые ходят – нет ни расчёсок, ни резиночек для волос. И медперсонал тут ни при чём: детей в чём привезли на лечение, в том они и ходят», – делится Екатерина.Детям нужны игрушки, канцелярия, некоторым требуется одежда и обувь, расчёски, шампуни, мочалки и заколки. По словам Екатерины, сотрудники и дети мечтают о красивой детской площадке. Сейчас во дворе нет ничего, кроме цветочных клумб. «Может, найдутся мужчины, которые смогут сделать скамейки или качели. Доехать к нам очень легко, можно на автобусах, которые следуют по маршрутам № 3, 9, 36, 39 и К. Мы находимся по адресу: улица Больничная, 32. Будем рады любой помощи. Возможно, найдётся кто-нибудь, кто поможет мне провести акцию для сбора денег на постройку хоть какой-нибудь площадки», – говорит Екатерина Баликоева.

Просмотров всего: 10

#здоровье #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • касандра

    касандра
    8 лет назад

    Очень жаль деток.А где наши депутаты и также женщины Амура и в их числе Орлова Ж...ВСЕ пиарятся...Молодец Екатерина,что подняли эту тему...Завтра планирую кое- что купить и привезти деткам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь