24июня
13 января 2012, 17:46

Харбинский «Город мастеров» собрал работы 45 художников Дальнего Востока

Харбинский «Город мастеров» собрал работы 45 художников Дальнего Востока

Трое амурских художников побывали на открытии «Города мастеров» в Харбине. Это целый художественный микрорайон под названием Шанюань. В галереях размещены картины как китайских, так и российских художников. В том числе и работы председателя амурского отделения Союза художников России Вадима Кондратьева.

Россию на выставке представляют 45 художников из Якутска, Биробиджана, Владивостока, Хабаровска, Благовещенска. Они привезли 120 работ. В основном это пейзажи дальневосточного региона. «Поражает уважение и внимание к российскому искусству, потому что в Китае понимают, что наследие, которое мы ещё несём в себе и имеем, это мировое наследие и его надо ценить», – говорит Кондратьев.

Художников приглашали в институты, где они перед студентами писали натюрморты, портреты. К выставке был выпущен буклет, после будет составлена книга о произведениях, которые экспонировались на выставке. «Мы, дальневосточные художники, очень редко встречаемся. Такие встречи приносят плоды совместных планов выставочной деятельности. Например, мы встретились и определились, что хорошо бы провести региональную выставку в 2013 году именно в Благовещенске. Её можно посвятить 155-летию Амурской области. Будут представлены все регионы Дальнего Востока», – делится планами председатель амурского отделения Союза художников России.

Просмотров всего: 10

#культура #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь